咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北横羅浮雙橋

景點內容

景點描述

北横西起桃園大溪,東至宜蘭壯圍,全長約130公里。

復興橋 和羅浮橋均位於桃園市復興區羅浮里,並稱為「羅浮雙橋 」,橫跨大漢溪,景色優美,是北横公路重要景點。

離開大溪老茶廠 ,遊覽車沿著台七線(北橫公路)行駛。

在雙橋附近餐廳吃過了午餐,利用有限時間,快步地走往復興橋 參觀。

粉紫色的復興橋 在青山綠水間,有著柔和之美!

復興橋 全長153.8公尺,昔日泰雅語稱為「拉號吊橋」,拉號為泰雅語「橫跨」之意。

原僅能供人徒步通行,所有生活物資均需以人力方式搬運,因此政府於民國54年改建。

民國55年5月完工後,更名為「復興橋 」。

復興橋 通車後,改善東西兩地人民之生活,促進原鄉文化產業之發展,功不可沒。

爾後因經濟起飛,交通流量大增,為了紓解復興橋 龐大的車流量,因此在其旁新建一座大橋。

於民國 83年完工,取名為「羅浮橋」。

如今功成身退的復興橋 ,成為一觀光景點,僅供行人、機車及單車使用。

站在復興橋 上欣賞大漢溪風光

羅浮橋矗立於復興橋 旁,朱紅色彩,醒目耀眼,成為高空彈跳的新亮點。

羅浮橋,朱紅的拱型鐵橋,全長230公尺,為北橫三大名橋之一(另為復興橋 及巴陵大橋)。

復興橋 上眺望羅浮橋

只走了復興橋 一半的路程,同學們就喊著時間已到,必須回頭了,真可惜!

上圖是自小烏來瀑布 觀景台所拍攝的景觀,羅浮橋及復興橋 ,宛如雙橋合一。

翠綠山蠻及蜿蜒大漢溪因雙橋而更添姿色。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號下大溪交流道往大溪、復興方向,經台7線公路約22K處.

大眾運輸

編輯 歷史
自大溪搭乘桃園客運5109線,於復興橋站下車即抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加