咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐘寺Wat Rakang

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    Tha Wat Rakhang
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 891
  • 經度: 100.5543898
  • 緯度: 14.3574067

景點內容

景點描述

鐺鐺鐘聲祈心願

 

原名Wat Banwatyai的鐘寺興建於拉瑪一世在位時期,改名為鐘寺據傳是因為拉瑪一世在原址挖到一口造型絕美的鐘,便按其形制打造5口鐘掛在廟裡而因此得名。另一說則是泰國高僧龍坡度(Luang Po Do)拎著一口鐘來,擔任廟裡第六任住持時才改的廟名。





這位龍坡度高僧出生於拉瑪三世年代,由於行事直率、有智慧,加上道行高深,曾獲進宮為當時的泰國國王講經。泰國民間傳說《幽魂娜娜》,故事最後收服冤惡鬼的就是龍坡度,據說他為了安定惡鬼,還將她的頭蓋骨隨身帶著祝念。也因此,他生前制作的佛牌現在在市場上叫價約百萬以上。

回來看看鐘寺吧!寺廟大雄寶殿外掛著不同大小型制的鐘,當地人相信來此參拜、敲鐘,取泰文“大聲”的字義,信徒鐘敲的越大聲,象徵越容易功成名就,也因此有不少泰國明星來此祈求大人氣。此外,由於廟門外有階梯深入河中,有很多曼谷人會來此向小販買魚進行「放生」儀式,或買麵包餵魚做功德。


而在寺廟後方有座紅樓(Damnakdam)木造屋舍,原本外牆漆有紅色,才被稱紅樓,但時間久遠,現今以褪成木頭原色了。屋裡供奉著鄭王像,以及鐘寺歷屆住持的照片,其中也包括龍坡度。每週六、週日都有僧侶會來帶此領信眾打坐、靜心,這樣的課程不見得每座廟都有,有機會可以來體驗一下。

 

時間:9:30~15:15

價格:免費

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從9號碼頭(N9) Tha Chang Pier搭船到對岸Wat Rakhang碼頭,步行約1分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加