咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新勵進酸菜白肉鍋

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市內湖區洲子街108號
  • 電話: 02-27987696
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5690
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.569679
  • 緯度: 25.0804429

景點內容

景點描述

若提到台北的「酸菜白肉鍋」,朋友們應該對這「台電勵進酸菜白肉鍋」都不會感到陌生,幾年前跟研究所曾到老店去用餐過一次,但由於不大習慣那兒的環境,因此後來直到老店結束營業前,都未曾再訪過。前陣子聽聞有家 「新勵進酸菜白肉鍋」 在寸土寸金的內科進駐了,原想著也要搶快來去試試,可惜我這人比較老派些,吃東西喜順時節,所以就一直拖到微秋之際才初訪!這天趁著帶新人到內科拜訪客戶的機會,中午順道去了 新勵進酸菜白肉鍋 用餐,因為造訪當天是內科人週五聚餐的 Happy Time,擔心可能沒位子的我們還很慎重的先打了電話跟店家訂位。

「新勵進酸菜白肉鍋」的室內空間建構,一如許多內科周邊的一樓店面,採樓中樓設計。備料的廚房位於一樓,醬料與飲料區則是兩個樓層都有設置。

一樓主要以方桌為主,上了二樓則是圓桌與方桌數量約各半,這天我們被安排在二樓坐下。有一點我個人覺得還蠻貼心的,是新勵進酸菜白肉鍋在二樓部份還設有一個獨立的洗手檯,如此客人若只是想做些簡單的清潔,就不用樓上樓下跑來跑去了。

入座前服務人員已備好鍋具湯頭,以及涼拌冬粉絲(熟食)、排骨酥/炸肉丸拼盤(皆熟食),以及酸白菜各一盤。其中除了酸白菜是可以免費無限續加,其他如果要加點都需再加價。話說他們家冰脆帶點酸甜滋味的涼拌冬粉絲還蠻開胃的,我個人覺得還不錯,而新人則是因為覺得太好吃所以完全忘了對面坐著的是前輩,不久便把這盤小菜給嗑光了!對了,這裡的酸菜白肉鍋是用電磁爐加熱的,所以那個煙囪蓋應該只是美觀用的,沒啥特別作用。

來之前上網看了一下分享,發現店家原本之前是有提供商午服務的,後來不知什麼原因取消了。總之結論是現在到 新勵進酸菜白肉鍋 就僅有一種消費方式,420元/人,部分食材無限供應,不加服務費。

有趣的是,「新勵進酸菜白肉鍋」竟然還有提供帝王蟹腳‧‧‧這天原本手很癢想點來試試,但一想到本身就是吃到飽界的賠錢貨,加上一餐要花掉420大洋已經夠疼了,便決定放棄!

醬佐料區與飲料區。醬佐料部分共提供有醬油、蝦油、辣椒粉、豆腐乳、香油、蒜泥、芝麻醬、韭花醬、白醋、蔥花、香菜、白糖‧‧‧等12種讓客人自行搭配。一旁還有最適佐料調配參考表。無限供應的飲品部分則有冰香草茶、熱茶,以及熱咖啡。有關三種飲料的部分,因為味道個人覺得普通,請容本人就不詳述了。

入座時服務人員一邊幫我們介紹餐點,一邊跟我們建議酸白菜先下半盤就好,以免鍋底變的太酸。而這鍋底裡除了有半隻冷凍蟹外,還有些許豬血以及蚵仔。這三樣後來我都沒動到,倒是有吃的新人說味道尚可。根據店家的菜單介紹,他們家的白菜是以天然海鹽純手工發酵而成,內含大量的乳酸菌及纖維質,能夠平衡身體內部的酸鹼值,因此不會給身體造成負擔。這天我們實際品嚐的感想是, 新勵進酸菜白肉鍋 的湯頭的確是酸中帶甘而不嗆,久煮也不會有過鹹的問題。

新人很貼心的幫忙調來兩碟醬料,而我這人則是很變態的又去拿了蔥花+蒜泥+香菜+辣椒粉+些許醬油的組合,因為之前看女人我最大,心湄姐姐曾提到這樣的鍋物醬料組合是比較不容易發胖的。

接著就是肉肉菜菜下鍋煮的時間!這天我們前後總共點了兩盤豬五花,也就是一般常見的「白肉」。個人建議如果有機會到新勵進酸菜白肉鍋用餐,最好第一輪就先多點些食材,因為根據這天的用餐經驗,第二輪的食材點了之後得等蠻久一段時間才會到。(還有,店裡可是有90分鐘的用餐時間限制!)

雞肉,一下鍋就整個散掉了,品質也是一般。

牛肉,品質説不上好壞,就一般。這個我們也是前後共點了兩盤,肉品部分大概2/3都由新人解決。

玉米筍、木耳、金針菇、小鮮蝦、鴻喜菇,以及蛤蜊。兩種海鮮都還挺新鮮的,這盤當中我個人最愛的當屬玉米筍與木耳兩項。

高麗菜、吻仔魚丸、豆皮、魚餃、蝦餃以及青醬包。青醬包內裡包的是豬肉,煮了之後內裡的肉汁可燙了,朋友若有機會吃到的話,可千萬小心別燙著嘴!這盤裡面最深得我心的。當屬青醬包。

食材都介紹過一輪,接著當然就是通通丟下鍋煮的時間!那個豬五花不用說,當然是早下鍋早煮、煮愈久、愈入味好吃。

後來我們還加點了蔥油餅,這天吃到的蔥油餅酥脆有餘,但油份偏多了些,所以吃了一片便覺有些膩口,希望這回我碰到的只是特例!

總體來說,以420元的價格,我應該是不大有可能再訪新勵進酸菜白肉鍋了~倒不是因為他們家的食材特不優或服務不好的關係,而是因為我本來就沒有特愛吃到飽,加上是個小胃人的關係,所以同樣價格,我其實會比較希望花在更精緻的料理上。不過以用餐環境而言,我個人則覺得若公司同事或親朋好友聚餐的話,這裡倒是一個不錯的選擇~

營業時間:11:14:30 17:00-22:00
提供服務:
電話訂位
價位:
每人平均消費 NT420元
消費方式:
吃到飽

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 酸菜白肉鍋

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加