咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王家祖傳本產牛雜湯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    嘉義市東區東市場飲食區13號
  • 電話: 05-2236660
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3935
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.454279
  • 緯度: 23.478869

景點內容

景點描述

有的店家如果不是在地人帶路可能會找不到,多虧現在有了手機定位、即時地圖,大大的減少了迷路的窘境,不過卻有很多朋友反映這王家牛雜湯還是找不到,原來這店家的地址寫的是「東市場飲食區13號」,我想這時候還是問問當地人比較快,因為它就位於東市場裡面的某一角落呢!

東市場屬於早市,因此在此的店家大都只營業到中午,王家牛雜湯雖是營業到下午1點,但也常常不到中午就賣完了;第一代老闆原本在牛隻屠宰場工作,每日都有新鮮的內臟可供販售,因此才改賣牛雜湯。

使用前一天凌晨宰殺的新鮮食材,攤位前擺放的巨大鍋子是店裡的特色,裡頭的高湯使用牛骨熬煮而成,一旁擺放著各式牛雜食材則是等待客人點餐後現場料理,

煮得軟嫩好入口、Q彈有嚼勁全靠店家的經驗,

一碗牛雜上桌,只需添加些許薑絲去腥味就完成,品嘗時沾一點店家提供的醬料更加美味!

牛雜湯是在地人推薦的市場美食之一。

王家牛雜食材處理得好,吃起來軟嫩且沒什麼腥味。

店家特調醬料。

牛雜雖只供應早上,但不少在地人都會為了這一碗超營養的牛雜前往購買,週末假日更會見到不少爸爸媽媽帶著小朋友前來,因為除了好吃,這碗牛雜湯還是富含鈣質的超營養補給品呢!(前一陣子食尚玩家也有來採訪呦!)王家祖傳本產牛雜湯的湯頭相當好喝,喝完可以請店家幫忙再加點。除了好吃營養也滿分,吃完頭好壯壯。

適合人數:家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

停車資訊:機車好停,位於市場內,汽車很難找到好停的停車位。

營業時間:6:00~13:00

本文由【大口旅遊美食誌】提供


隱身在傳統市場內的傳統美味,傳香已近百年,一攤歷史悠久的牛雜小攤,見證嘉義東市場百年的歲月,也伴隨著嘉義人一代傳一代。

若是說傳統市場就是在地人生活和飲食方式最真的寫照,來一趟東市場,即能明瞭嘉義人最真誠純樸的一面。就像位於東市場飲食區13號的「王家祖傳本產牛雜湯」一樣,日復一日地在此照顧嘉義人的胃與元氣,近百年不變的做法,堅持父祖相傳下來的美味記憶,這種小吃,吃在嘴裡,感動在心裡,而且不斷地在心底蘊釀發酵,成為烙印在腦海的美食密碼。

「王家」所販賣的牛雜湯是貨真價實的原汁原味,一走進位於東市場集中攤販後棟區域的攤位,牛肉的香氣不斷地瀰漫在市場的空氣之中,直向您撲鼻而來,絡繹不絕的饕客,從早餐開始沒有中斷過,品嚐老闆娘遞送至眼前的那碗鮮美牛雜湯,實在無暇他顧,當下只有與那碗牛雜湯融為一體了。

王家祖傳本產牛雜湯,不只堅持使用凌晨現宰的本產溫體牛,以牛大骨費心熬煮的湯頭更將鮮味完美呈現,喝起來格外甘純。除了牛肝、牛肉、牛筋、牛腸、牛肚…等多樣配料,店家將牛肉直接放入湯鍋川燙,也讓肉質軟嫩滑順。小小的一碗牛雜湯,盛裝著近百年的好滋味。

王家傳承至今已四代了,八十多歲的第二代老闆周碧蓮老太太早已交棒給女兒及孫女,不過每天總還是會到攤子走走巡巡,畢竟從年輕到髮白,一生的歲月都奉獻給王家祖傳本產牛雜湯。

至今,王家每年至少要燒壞一個大鍋子,雖然鍋子每年換新,但傳香百年的老味道卻一直不變。

 

1.由嘉義火車站左轉中山路,沿著中山路走,在公明路右轉,在忠孝路向右轉約130公尺抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.由嘉義火車站左轉中山路,沿著中山路走,在公明路右轉,在忠孝路向右轉約130公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加