咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

The Lighter Side 殺時間

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 咖啡簡餐 下午茶 複合式餐飲
  • 地址:
    台北市士林區中正路213巷19號
  • 電話: 02-28881100
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2632
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.52673
  • 緯度: 25.094749

景點內容

景點描述

貧僧生前殺「蚊」無數,殺人沒有、殺時間更是不曾。只是「時間」太多才能拿來殺嗎?嗯!岔題了,我的意思是「殺時間」這店名真的很酷,就像這家極為溫馨的小店是開在「士林」這個鬧區之中,但卻隱藏在十分安靜的巷弄之間,頗有「鬧中取靜」的意思。

一進此巷弄「右上四十五度角女生」就問這小巷「幾米」?我當然知道她為什麼要這麼問,也許看倌們也都很清楚才是(笑)。不過其實我是想說:「這家店開在這麼隱藏的小巷弄裡,應該沒什麼過往的行人吧?所以只能靠口耳相傳、吃好道相報了??」

正格的,要不是這張久違的「口碑卷」帶路,我可能一輩子也不會走進這條小巷弄,也就失去一個探索這間很有意思的小店。

我沒問「右上四十五度角女生」但說真的我很喜歡這家店用餐的氛圍,一進店內我確然浮出「鬧中取靜」四個字。當天店內的客人不多,但我想此店主打應該是「下午茶」,所以晚上接近「八點」沒什麼客人應該也實屬正常,但現場的氣氛卻讓我不覺得空洞,反而有一絲暖意緩緩散發著,加上店內的裝潢佈置我真的真的超超喜歡的,上面的照片是我們座位前的小木窗,從窗口往「櫃檯」拍去,真的亂有FU的。

↑這是另一桌旁的另扇窗「右上四十五度角女生」說很有感覺並要我拍下來,不過我還是比較愛我們旁邊的那扇窗(笑)。

店內不止到處看的到花草,還可以看到一棵樹,這可真是夠酷的了。

桌上像是「蛋殼」的小草盆栽,更是讓「右上四十五度角女生」愛不釋拍,就見「她」不停拿IPHONE4拍來拍去,最後還真的拍出一張非常有FU的照片,讓「她」像是獻寶似的一直拿給我看(笑)。

我不是很清楚店家當初裝潢的動機和想法,但在店內放一檯這種有年紀的「打字機」確然增添了幾分「懷舊」的氣氛,很好!我喜歡。

MENU不曉得為什麼,讓我想起國小、中的美勞課。老師要我們自己作張卡片寄給「想念、喜歡」的人(笑)。

因為此行是愛評網口碑卷和店家合作所提供的下午茶套餐沒得選擇,我們則是因為肚子餓另外加點了少見的「泡芙三明治」。

值得一提的是此店雖以「手工蛋糕」在網上受好評,但我看了MENU卻覺得他們家的飲料也相當有特色,比如說:「碳燒咖啡」我常聽,卻沒聽過「碳燒紅茶」,除此之外店內還有提供「低咖啡因」,甚至「無咖啡因」的咖啡,只是要加20元?是何意?

首先是「拿鐵咖啡」,說實在的我還真喝不太出來「它」和別家店的「拿鐵」有什麼不同,不過我還是試著很用心的品嚐,但可能是我對「咖啡」這個朋友不算太熟,我只能勉強吐出:「它」比小七的「拿鐵」來的溫順,奶味較低但咖啡較香、也帶著較少的苦味。

「右上四十五度角女生」叫我拍這張照片,說是很特別,老實說大多數的店家都是「咖啡杯」下就是盤子,好像很少會加放一張紙?但正格的我看不出這張紙的功用在哪?吸水?

這杯是店家的創意招牌奶茶「招牌松針蘋果奶茶」,水果和奶茶的結合在現下的台北街頭已不是什麼新鮮的事,「蘋果」和「奶茶」的搭配我也曾經喝過,才喝一口「右上四十五度角女生」就說了句:「有蘋果的香味!」,我知道這是廢話,會說是我第一口好像沒啥感覺,但之後慢慢才發現其「蘋果香」慢慢在嘴裡跑了開來,我泯了泯舌尖,這就好像在「奶茶」裡加了一匙現磨的「蘋果泥」般,正格的我覺得「它」有創意但「奶茶」的香味卻很是平淡,對我這個愛喝偏甜奶茶的「老虎」確是如此。

↑這是我們因為八度妖加點的「泡芙三明治」,口味是「右上四十五度角女生」選的「火雞」口味,這一份180右上四十五度角女生嫌貴,我個人倒是覺得在台北應該還算可以接受。

洋芋片,啊就是「洋芋片」,最多再加上三個字「很好吃的洋芋片」,但我想應該是現成的吧??

「南瓜濃湯」裡頭沒啥料,右上四十五度角女生覺得喝起來頗為「順口」,而我卻覺得淡了些,這可能因為我偏愛喝那種較濃稠的「南瓜濃湯」的關系吧(笑)

「泡芙三明治」說穿了就是把三明治的餡料給放進切開的「泡芙」裡,這泡芙皮吃起來不算「酥」也談不上「脆」,吃起來很像以前早期台北街頭可以買到、吃到的「泡芙皮」。我的味覺告訴我「想要知道這泡芙皮的口感,買個小七的泡芙就差不多了」。

說「它」是三明治,其實看起來比較像「小漢堡」,除了常見的生菜、番茄片、起司外,比較特別一點的是加入「火雞火腿片」,另外用「櫛瓜」取代了「小黃瓜」。

正格的整體吃起來上至「泡芙皮」下到「火雞火腿片」乃至於「若有似無」的起司味道,都只是說是中規中矩,談不上有多好吃但也似乎找不到什麼好抱怨的,要真有的話那就是我吃不到「櫛瓜」的香甜,也許該先把櫛瓜烤一烤以引出其「香甜」(笑)。

PS:其實寫食記時我查了一下幾篇食記才發現我們應該點「義大利麵」才對,因為那是店主人特別選用法籍主廚所製作的新鮮寬扁麵外,醬料的部份更是全手工調製。

接下來是「甜點時間」,要不是因為是配好沒得選、沒得換,我還真想吃看看啥是「酒鬼的提拉米酥」!!

兩道店家要我們體驗的甜點是「殺時間」相當受到好評的「反轉焦糖蘋果派」以及「阿嬤的巧克力蛋糕」,兩者聽起來都很有意思。一開始店裡的小姐端上來時只說是「蘋果派」和「巧克力」,其實有時我覺得即然這是此店的特色「甜點」,服務生可以再專業一點把正確完整的名字告訴「客人」,甚至說說此「甜點」的製作過程和特色,這樣也可以拉近「客人」和「甜點」之間的感情,也可以讓「客人」了解店家的用心和專業。

前幾天小虎在【虎亂吃一通】【雙連站】MR2義式料理一文中分享,最近吃到一些「看似平凡,其貌不提」的甜點,卻有著驚人意表的表現,「殺時間」便是其中之一,至於「它」有多特別,就讓我們慢慢看下去~~~~。

「反轉焦糖蘋果派」,此派標榜的巧思是法式反烤蘋果派的作法,不過不暗廚藝更不曾烤過任何「甜點」的小虎實在不了解其精妙之處,端上來我其實一開始我是被「蘋果派」前的四團小點點「醬汁」所吸引,只是我心裡想的是:「這是啥鬼,怎只有這麼一點點??」

小虎刻意拿了湯匙先沾了沾右邊三小點「咖啡色」的醬汁,才一小小小小口我便大驚失色道:「這是。」然後「右上四十五度角女生」看我一臉驚慌忍不住也沾了一小點,我們看了看彼此道:「這不是森永牛奶糖的味道嗎?」然後我們又泯了一泯相視而笑,至於左邊那一小沱像是「鮮奶油」之物,容小虎先說完「蘋果派本身」再跟看倌們稟告。

我愛吃甜點不是什麼新聞,但「蘋果派」卻不是我口中的常客,但這興許就像我當晚跟「右上四十五度角女生」所說的:「那可能是我沒吃過覺得好吃的蘋果派,但過了今晚我想我可能說這家的「蘋果派」讓我印象深刻。說印象深刻其實指的不是「蘋果」而是其派皮,我真的可以說這「派皮」是我吃過烤的最香,同時也最對我「口味」的一份派了,固然其「酥」度不是太過嚇人,但也足以讓我頻頻點頭稱是,重點是其烤過「派」的香味,我只能說「它」電慘我了,真是他媽的香的不得了!而「酥酥」之後的澎鬆軟綿又是另一個我對其「愛不釋口」的原因。

接下來我要同時分享「蘋果派」其「蘋果」的味道和那小沱讓我「訝異」的「鮮奶油」。一般來說「蘋果派」常常搭配「肉桂」是吧?「殺時間」也是,之不過用的方法極為特別,聰明的看倌也許早就猜到「肉桂」藏於何處了(笑),沒錯「肉桂」這小滑頭硬是跑進了「那小沱」鮮奶油裡。

說實在的可能是一早沒預期,所以我用叉尖單沾「肉桂鮮奶油」時我一點嚇一跳,差點都忘了「蘋果派」的好朋友是「肉桂」。這個「反轉蘋果派佐肉桂鮮奶油,除去剛剛我說過很讚很酥香的派皮外,蘋果本身帶著極為自然的「酸」不至於太搶派皮的「香」戲,而本來會較嗆重的「肉桂」香因為混入「鮮奶油」之中多少柔化了其「嗆度」,如此一來這「蘋果派沾了鮮奶油後」從一入口便三種味道齊發,一直到最後入口都很是清楚,說真的這「蘋果派」真的讓「虎」驚豔。

這道巧克力蛋糕,端上來服務生也是簡短的說「它」是「巧克力蛋糕」,其實「它」正確的名字是「啊嬤的巧克力蛋糕」。這個蛋糕是由「南非」而來,因為店主人是英、法後德後裔的南非,此道甜點正是學自於英裔祖母傳授的獨家食譜所製作,完全道地的家庭風味,但不管怎說這蛋糕本身還真的是「其貌不揚」。

不過雖然人家長的醜,但味道卻十分的「驚人」,又或者該說什麼對極我的味。而此蛋糕會讓我喜歡的主因仍和上一個「蘋果派」有一點類似,兩者都是烤的極「香酥」口感好得不得了。不過「它」跟很多好吃的「蛋糕」不一樣的是其「酥」只在表面約莫上下各10%的倍份,其餘中間80%的蛋糕有著綿蜜的口感(這感覺有一點像是牛肉只烤三分熟),有點像是札實一點的「蜂蜜蛋糕」,「右上四十五度角女生」說有點像是「發糕」,我不反對但我想加上幾個字「帶著更多滋潤口感的發糕」。

此「巧克力蛋糕」令我愛不釋口的主因絕對是外酥內綿的對比「口感」,咬起來有那麼一丁點像是「巧克力脆派」的感覺,只是不那麼礙牙,又其巧克力的甜度對我來說並非很是香濃,可卻偏偏讓我無法嫌棄「它」。

最後要提的還是「殺時間」主廚的厲害醬汁,看看照片中的那一沱「鮮奶油」比起剛剛「蘋果派」那沱帶點略為的灰色,這「沱」可是潔白的讓人毫不懷疑「它」只是純粹的「鮮奶油」。但就在我同樣用叉尖沾了一點送入舌上時,我同樣震驚了!只是這回我們怎猜也不知「它」混了什麼,好奇的我偷偷問了店家,原來此鮮奶油是添加了「白蘭地」難怪這「鮮奶油」吃來一點也不膩還有淡淡的「酒香」、「果香」,特別的不得了。另外旁邊有一點橘紅的醬「滴」則是用「櫻桃汁加白蘭地去調製的,吃起來同樣另有風味。

總體來說我覺得這家店的「蛋糕」一整個是走「平凡」的路線,卻絕對有讓人特地去嚐上一嚐的水準,只是對我來說「飲料」較為一般,餐點在我沒吃過「義大利麵」前我想保留評價。

營業時間:12:00~21:00

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加