咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2010台北花卉博覽會 (新生公園區)

景點內容

景點描述



2010台北國際花卉博覽會即將於11/6展開為期半年的展覽,展場就在我現在居住的地區,所以10/25~28有開放居民進場測試,當然來去先睹為快囉!

花博共有四個展區:《新生公園 區》、《美術公園區》、《圓山區》、《大佳公園區》,很走馬看花的逛了一圈。


新生公園 區》


新生館規劃位置圖

排隊進入新生園區的同時,入口處就有兩位吹著法國號迎接賓客的娃娃!

花夢廣場

一進園區就進入到花夢廣場,放了一排排的盆栽及蘭花。

除了盆栽就是一堆又一堆的蘭花~

偷聽到旁邊導覽員的介紹,為了環保~這棟建築完全是用木頭及瓦楞紙打造的。

從二樓俯瞰林下花圃花海區。

林下花圃花海區

林下花圃花海區設計概念以律動波浪為主題,水是生命之泉源,於地平線上勾勒出變化萬千的波紋及圓形漩渦,栽種柔軟如波浪般的草花及球根等植栽,花海區中設置3座高大鯨魚綠雕做為展現主題之延伸,在波浪般花海中欣賞鄉間悠閒氣氛。

大家的焦點都在那兩尾鯨魚身上。

鯨魚旁的水霧,一方面模擬鯨魚出水的畫面,但最主要的功能是要用來澆花的拉,這創意挺讚的。

看這種平面式的大片花海,還是要居高臨下看得比較清楚啦,左上方有朵大紅花的建築物,好奇走過去看了一下是啥??

結果是星巴克專賣區,看來星巴克贊助很大喔!!

不過不知道是不是前幾天雨下太大的關係,怎麼剛開放測試花就死一半,顏色也沒有很鮮豔了。

順著步道直走,來到第一個「夢想館」。哇咧乖乖不得了,現在也才九點半,夢想館外面已經排了長長的人龍,而且還沒排到的這些人已經領到下午三點進場的預約券了。所以我決定~留下第一個遺憾。

書本造型座椅。人生是花,而愛是花蜜。

龍造型。個人一瞬間真的沒認出來,或許身體彎曲更能顯示出龍的身型吧

這個蒙古包造型不知道是有什麼功用,地上鋪滿白色的碎石,有種在雪地上的感覺。

蒙古包內部樣式。


養生館

「養生館」以「盆景展示」主題,展館中將展示百年樹齡或特殊風格之盆景,以展現臺灣盆景產業的文化涵養與特殊造型技術,表現臺灣盆景藝術的精湛,呈現盆景的意境美及生命跳躍動力,並推廣盆景藝術鑑賞與造型設計至國際人士與社會大眾。

養生館分成室內展區跟室外展區,室內區不能照像室外可以。搞不懂為啥有差別待遇。不過館內的盆栽動輒數十年到數百年,每盆都爭奇鬥艷的,真的不錯看!

廁所新功能。養生館內的廁所門口有一張使用狀況顯示圖,在門口看就可以知道哪間廁所有人哪間沒人,也可預防門靠著但裡面根本沒人使用的窘境吧。

逛完室內區,來到戶外的養生苑。

天然木雕,以鶴的形狀表現,具有延年益壽的象徵。

駿馬一匹,我照牠的時候一直覺得牠瞪著我,這樣算栩栩如生嗎?

熱心的導覽志工,非 常熱心的講解這些古老盆栽的典故及由來,我很壞心的問了一個問題,為啥室外館的可以照相室內不行,他說一般室內展館都不能照相而且館內動線較小如果開放拍 照會拖慢進度,所以有另闢室外館給人家留影。其實我心裡想的答案是,室內的比較貴拉,不能淋雨不能照相的,噗!!

真柏!!

快速逛完新生區,準備從花海隧道通往美術公園區囉,到現在老天爺都還很捧場,沒有下雨。

 

 

民族西路上的花博娃娃。


新生公園區以新生三館和古蹟主題館花茶殿為主,新生三館是「夢想館」、「未來館」和「天使生活館」的簡稱,其中最吸引人的夢想館是互動式數位主題館,旁有夢想劇場演出幾米繪本故事的偶動畫哦,鄰近還有將樹叢修剪成迷宮花園,植栽各色各類的彩色花海。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
可搭乘捷運或免費接駁專車於圓山站下車。花博交通指南http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=46674&ctNode=5713&mp=3

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加