咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

遠望坑親水公園

景點內容

景點描述

新北市貢寮區的遠望坑親水公園,在農家的水田白鷺鷥悠翔;構成一幅小橋流水的田園景緻,在心情清涼閑適而逸趣;從貢寮區的市區往福隆的道路,行約2公里的左側方有土地公廟右轉;再直行約2公里抵達左側方的路標,可抵達園區的停車場! 

  

前往遠望親水公園的路線,由貢寮市區走往福隆的道路;行至2公里處的左側方有土地公廟;右轉再直行約2公里抵達左側方的路標,園區內有不多的停車場!  

 

停車場佈滿青翠美麗的樹木,以及栽植翠綠的草坪;顯得園區的四周圍景觀非常亮麗,親水公園構成曲流的生態的園景;遠望坑親水公園,緊鄰強勁水流的溪畔;溪畔旁有翠綠青草地! 

 

 

園區內有著生態池,秋天之際既然看到小朵黃色的花兒;來到這裡的天氣較為光亮,步道間有綠意的野薑花;園區佈滿著岩石步道,走起來相當舒服又古樸! 

  

沿途中很幸運遇到美麗的芒花,此艷美的植物是夫妻倆所追求的對象;僅可惜天氣有如暴風雨,在園區內不時聽到淙淙的遠望坑溪,水勢浩大呈現水流的聲響;緊鄰農家的梯田,景觀非常美麗!

  

 

 

來到遠望坑親水公園的主題,此地的公園雖然不大;卻是讓遊客爽心而愉快,道路兩邊山巒且環山翠映;令人心情舒展而愉悅,親水公園;若前往草嶺古道時,從貢寮區桃花谷也可以前往!  

草嶺古道是特定區最富盛名的登山步道,東北端入口位於貢寮區;清澈的溪水是秋季賞芒花景點,彷彿置身於世界桃源;由貢寮車程約4公里,遊客可在涼亭眺望古樸的梯田! 

 

雖然遠望坑親水公園,已經有好幾年的歷史;在網站裡看到此地美麗的景點,順便前往多人不知道的草嶺古地;來到貢寮公園都是問當地的居民,才能順利找到艷麗的景區!   

 

 

新北市貢寮區親水公園,以自然生態水塘為主題;清澈的水池增加景觀的亮麗,水塘映著涼亭及樹影;是寧靜的幽谷美景,有如來到人間的仙境;遠望坑親水公園,環山有溪流與古樸梯田!  

 

 

貢寮區的遠望坑親水公園,生態池及豐富的生態;是個自然生態旅遊極佳的的景點,到處有著青山碧綠的美景;年年秋季沿途的步道,遍地霞紅色的芒花;迎風搖曳甚為壯觀美麗!  

 

由於東北部連續下大雨的關係,致使所有溪流的水量非常豐沛;貢寮區可說有山有水山區的城市,山谷兩側山嵐圍繞在青色的山脈中;四周環山的遠望坑親水公園! 

 

 

 

溪流清澈溪水潺潺蜿蜒,沿著步道可以享受原野梯田溪谷的休閒感覺;每當秋天盛開芒花,有如來到人間天堂的之美景;清澈見底的溪流沁涼透心,更有著青草香;一眼望去綠油油的草坪映著眼簾! 

 

遠望坑親水公園,有著溪流梯田和生態池;以及豐富的動植物生態,是一座自然生態旅遊的最佳景色;漫步於此岩石步道,田埂層層農家梯田,鄉野景觀恬靜優美;坐在遊憩涼亭,青青草坪且青山翠映;實為假日旅遊的好地方! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5下石碇交流道,左轉往石碇方向再左轉接106縣道往平溪方向;行至十分之前約300米,右轉接台2丙往雙溪方向;行約30分鐘抵達雙溪,走台2丙約20分抵達貢寮區的市區,續走2公里的土地公廟右轉,走產業道路約2公里抵達園區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加