咖啡地圖

隨意遊 元件頁

也竹日式咖哩飯 (裕誠店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 日韓料理 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市左營區裕誠路150號
  • 電話: 07-5565933
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3720
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.311637
  • 緯度: 22.664272

景點內容

景點描述

就在同一天吃完「品元糖口」之後,接著準備去吃我們當天的晚餐,出了店門口就在斜對街看到一家日式咖哩飯,好久沒吃了,所以決定就做為當天的晚餐。「也竹日式咖哩飯」榮獲2009鳳山市美食商家,在高雄各地也開了幾家分店,或許店家有獨特之道,值得一探就竟。

店家把廚房放置在外頭,可以一目了然廚房作業之外,或許較能吸引路過的客人吧,影子是這麼認為。

裡頭的用餐桌數約有10張左右,從牆上到桌子都是採用鮮艷黃色,進入裡頭彷彿整個人都沉浸在咖哩醬裡頭一般。用餐環境倒是挺乾淨。

這是牆上掛的獎牌,證明店家真得得到第二屆鳳山美食小吃米食類冠軍,既然如此還蠻期待待會的菜單會有新奇的菜色出現。

連水果日報也來採訪,原來老闆本業是開也竹咖啡店,咖哩飯只是店家其中之一的簡餐,因為受到客人歡迎,老闆把咖哩飯獨立出來開專門店,讓喜愛支持的老客戶能夠好好的享受咖哩世界所帶來的美味人生,而目前有五家分店。

果然菜單上一字排開都是咖哩類餐點居多,有飯類也有麵食,燴飯小菜也都有提供,真讓人難以抉擇。想了好久終於決定,影子點飯類,老公點麵食。

招牌生菜沙拉45元,原本要點燙青菜,剛好店家說已經賣完,只好改點沙拉。送來的生菜沙拉用塑膠盒裝有點傻眼,不是該用碗裝或盤子裝盛擺盤較好看啊,給塑膠盒像是要外帶似的,除了生菜外還附上一包千島沙拉醬,蔬菜有紅黃綠青椒、切片小黃瓜、小蕃茄、水煮蛋二片、馬鈴薯泥與美生菜,新鮮度與口感上沒什麼好挑剔,不過擺盤實在有點失望。

炸雞排日式咖哩飯75元,份量超多的咖哩飯不輸南華路上的沐川咖哩,連雞排也都相當厚實,白飯上面還用蛋包飯的形式蓋了起來。雞排炸得相當酥脆,顏色也較深,不曉得是炸過頭還是原本就是要呈現出這個顏色,雞肉似乎有醃過,味道雖然不是重口味,但味蕾還是感覺得出來。

咖哩的部分就有點遜色了,咖哩醬雖然濃稠但味道稍嫌不足,有點可惜。感受不到吃了咖哩之後有幸福的滋味~

印度咖哩海鮮麵85元,當服務人員送上桌時,有點嚇到,竟然是好大一碗麵。印度咖哩麵我們較不常吃,湯底有咖哩做為基礎,濃郁又不會辣,味道上有點偏南洋咖哩的香醇。

麵條是窄版的白麵條,有一點厚度,麵條不太容易會吸附湯汁,得一邊吃麵一邊喝湯才有味道。

既然是海鮮麵當然不能少了海鮮,蛤蜊、蝦子、花枝,再配上一些蔬菜,在視覺上是個超豐富的湯麵。建議食量不大的朋友,可以二人分享,才不會吃得很撐。

或許太期待這家店的咖哩醬,反而有些小失望。印度咖哩海鮮麵倒是蠻新鮮的口味,建議店家咖哩比例可以再多一些,這樣才能煮出又香又濃稠的咖哩醬。裕誠路上的餐廳與小吃店蠻多的,有機會再介紹其他的美食給大家。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加