咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

潤濟宮步道

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型:
  • 地址:
    新北是新店區安康路三段270號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 823
  • 經度: 121.487163
  • 緯度: 24.952423

景點內容

景點描述

旅遊日期:96.12.07 天氣:陰天 搬遷日期:102.10.03

潤濟宮步道在新店安康路三段中央印製廠往前一點左手邊有潤濟宮廟,而步道就在潤濟宮停車場旁邊進入。潤濟宮步道前一段為陡上木棧道此段視野不錯,木棧道後轉為一小段泥土路再接陡上的枕木步道最後再接泥土路上大矛埔山。潤濟宮步道可在潤濟亭往右下山路回到潤濟宮(小O型)或上大矛埔山(大O型)除上山較陡外其餘稜線山路皆極其好走,山路上下較陡路線架有輔助繩索,步道山林間種滿鄉思樹遮蔭良好就是大熱天也能提供舒適的遮蔭。

由潤濟宮左邊小停車場進入後左轉即可看到木棧步道陡直往上,隨著木棧道往上視野也跟著開闊。木棧道後轉為泥土山路進入相思樹林中,泥土山路路徑不寬但路徑清晰好走。

泥土路結束轉為枕木步道,步道路面較寬隨著枕木步階愈爬愈高。枕木步道鋪至半山腰的「潤濟亭」,是一座簡易的休息涼亭,步道至此可由右邊下山回到潤濟宮,繼續往前爬上大矛埔山走稜線下山。

過潤濟亭步道又轉為泥土小徑依舊好走極像古道,兩旁長滿蕨類植物。大茅埔 山攻頂前須穿過數處這種桂竹林,桂竹林長得相當濃密好像在過綠色隧道令人相當興奮。

大茅埔 山高294m無基石,只用一段木樁取代,四周相思樹及雜樹茂密展望不是很好。續行下山稜線路段較陡處架有輔助繩。

遇叉路繼續往左走稜線路,路徑較清晰寬大。下山路段也有數處桂竹林,小徑上鋪滿桂竹葉極其柔軟。

步道再穿過數處濃密的雜竹叢。下山路徑都是泥土山路比上山路線原始質樸,一路循稜線穿梭於雜樹林間。

接近出口處有一小段較陡峭的石壁架有輔助繩。山路出口在安康路三段147號紅色屋頂門宅的後面,距步道入口潤濟宮不過1-200公尺。

行走路線:潤濟宮11:37→潤濟亭12:01→大茅埔 山12:11→147號紅頂屋門宅12:53

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加