咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雙峰山

  • 位置: 台灣 苗栗縣 銅鑼鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣銅鑼鄉13號省道東側 
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14839
  • 經度: 120.798
  • 緯度: 24.4609

景點內容

景點描述

 
 
 
 
 
 
 
 
雖然今天的天氣飄著小雨,又有沙塵暴侵襲台灣。
但是絲毫不減我們賞桐的心情,或許,在這種氣候下,更讓今天的桐花有不同的朦朧美。 今天計畫賞桐花的地點是苗栗縣銅鑼鄉的雙峰山。這座雙峰山座落於銅鑼鄉樟樹村,標高有五三八公尺,位於銅鑼台地的東南隅,原是關刀山山脈的支稜。主要是因為被三義斷層在南端橫斷後,才形成今日四周低陷,山體凸起的突出地貌,遊客如果從苗栗平原南望,可以見到雙峰並峙的景色,相當竣峭美麗,拔地而起,氣勢雄偉。 當然在這四、五月的季節還能在上山的路途中,欣賞到雪白的油桐花。由資料上得知雙峰山昔列為苗栗八大景之一。在西峰的山頂建有寺廟「慈惠堂」,內奉大聖西王金母,廟前廣場視野開闊,可俯瞰山下銅鑼鄉以及大片平整的田園風光,通霄、苗栗市隱約可見,苗栗風光盡現眼前,到處都能看見開滿山頭的雪白桐花,有如滿天星一般,處處給人不同的驚喜! 由台一線往雙峰山山腳下,可以欣賞到大片蒼鬱的樟樹林,兩旁參大的樟樹幾乎串成一條綠色的隧道,非常美麗,特別是在每年四、五月間油桐花盛開季節,總是吸引各地的遊客上山賞花。有機會經過銅鑼鄉,可千萬別忘記來一趟雙峰山之旅,讓你體會不同的桐花之美!
 
資料來源:lucy888860
--------------------------------------------------------------------------------
 
 
                      
 
 
 
這條賞條步道,算是比較少人知道的,也因為這樣,我避開了人潮,可以靜靜的漫步在五月雪之中,步道的沿途插滿了桐花祭的旗子,只要沿著這旗子,就可以找到步道了,地面滿滿的桐花像極了雪,步到中途有通往慈惠堂的階梯,坡度45度的階梯光看起來就很嚇人,不過登山去後大夥驚呼連連,滿山的白雪出現眼前,慈惠堂前的觀景台更可以看到二高蜿蜒的美景,山頂還有一座關公像鎮守,看盡整個苗栗地區,雙峰山步道的最佳賞花季大約4月底到5月中,這段時間來一定不會讓你失望的
 
資料來源: bobowin

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.三義交流道下,接台13線往三義銅鑼方向約六公里後,見右手邊"仙隆加油站"旁,紅綠燈右轉往上直走到底後,往左即可看到往雙峰山慈惠宮指標。

2.苗栗交流道下,接台13線往銅鑼三義方向,經銅鑼鄉往三義見左前方有"仙隆加油站",紅綠燈左轉往上直走到底後,往左即可看到往雙峰山慈惠宮指標。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加