咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓮花公園

  • 位置: 台灣 台南市 白河區
  • 類型: 主題樂園
  • 地址:
    台南市白河區玉豐里頂山仔角北側。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10936
  • 經度: 120.411827
  • 緯度: 23.352211

景點內容

景點描述

風姿綽約蓮葉田田

 

白河鎮擁有全台面積最廣的蓮田,每逢蓮花開花期,觀蓮人潮便蜂擁而至。《蓮花公園》是鎮內特別規劃的賞花好所在,園區內設有賞蓮木棧道、觀蓮亭,以及蓮花燈、出水芙蓉等雕塑。公園栽植了許多不同品種的蓮花,包括香水蓮、建蓮、大王蓮及大賀蓮等,偌大的蓮花池塘連綿不絕,特別是一年四季皆開花的香水蓮,繽紛的色彩令人大開眼界。沿著石階紅橋,一面散步、一面賞景,輕鬆又愜意。

與觀賞步道連接的木造觀蓮亭,是公園裡登高賞蓮的最佳據點;一旁還有店家提供遊客體驗乘坐大王蓮,假裝水上輕功的滋味。賞蓮的最佳時機約在清晨五、六點,可欣賞花苞緩緩綻放的景象,且氣溫也較舒適宜人。

蓮花除了可欣賞,還可以製成各式各樣的農特產品,例如蓮花茶、蓮藕粉、蓮子糕等,不僅美味還兼具養生效果,除了食品,會有蓮荷花的服裝跟手提包也很受歡迎。

白河豆芽菜麵

  

在中正路白河市場上開了80年的「吳豆菜麵」是白河特有的豆菜麵,是當地人的早點。吳豆菜麵的麵條是老闆娘每日早上現作的手工麵,極富嚼勁,混著豆芽煮熟後堆放等麵涼,客人點用時再淋上加有滷肉、醬油等製成的特調醬汁,吃起來跟涼麵有異曲同工之妙,老闆娘每天清晨四點多開始營業,賣到中午就收攤了,想吃手工麵別忘了早起。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號白河交流道下接172縣道往白河方向,於市區右轉接南89鄉道,過蓮花產業文化資訊館後轉進右側小路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加