咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

濟南鮮湯包

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市濟南路三段20號
  • 電話: 02-87737596
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7467
  • 低消: 100~200
  • 高消:
  • 經度: 121.534307
  • 緯度: 25.040059

景點內容

景點描述

前陣子聽說濟南鮮湯包重新裝潢,果然從店外就可以看出變得不一樣,裝潢後添增幾分高級感。

假日晚上用餐時間,店內一樓座位全滿,所以我們被安排到B1,地下室座位較1樓多,但也因為店家生意好,希望容納更多客人、別讓客人排隊久候,各桌之間的空間安排得頗密。我們的座位一旁緊靠牆壁,一旁的走道就僅容服務生一人通行,好處是可以參考別人桌上點了什麼好菜。

先自行到一樓端了二盤小菜:涼拌黑木耳和豬耳朵。酸酸的黑木耳,我覺得不錯,而豬耳朵對我而言油了點。濟南鮮湯包的燒鯽魚也很受歡迎,看別人桌上都有一盤,可惜我不太吃海鮮。

招牌--圓籠小籠包上桌。它們家的湯包真的好吃。

櫻花蝦高麗菜

這鍋貼也是內行人推荐必點。鍋貼送上桌時,脆皮連成一大片,服務生再將它切出可辨識的8個鍋貼。

這天有點貪心,還點了大滷麵當主食。

2個人吃了$580,那一大碗大滷麵讓我們超級飽。結帳時,看到櫃檯後方有張照片,問結帳店員那是不是小S。結果沒錯,那是小S來這吃飯時和店家的合照。濟南鮮湯包離帝寶確實不遠。

 

吃湯包除了知名的以外,其實選擇還是很多的,濟南路上的一間小店就有著不輸給名店的選擇。店內座位確實不多,坐起來也比較壅擠。

整體餐點大多就是北方麵食類。

小菜樣式擺設一清二楚,價格也直接標示出來。

辣椒鍍肉(NT200),居然這樣一個小菜就要價不斐,用青椒挖空後放入絞肉,蒸熟後再用細火醬汁入味,是需要時間處理的小菜。

香煎豆魚(NT100),用豆皮包覆著豆芽菜等素食菜色,可以搭配麻醬增添口感。

來湯包店當然要準備點湯包囉,不可或缺的就是新鮮薑絲搭配醬油和醋。

酸辣湯,非常外省口味,不需胡椒就可聞到酸味,一口進去就會有鹹與微微的辣度產生。

圓龍鮮湯包(NT160),一籠8顆,每顆樣式圓滾滾的都很完整,一上桌絕對還是冒煙。

湯包皮薄,稍微咬開後即可將湯汁倒入湯匙內或是直接大口吸乾,不過要注意燙口,鹹度調味尚可,可沾點少量醬油搭配比較妥當。

濟南鮮東坡肉(小NT288),光看這一塊四方亮澤的東坡肉,搭配豆苗櫻,焦糖閃亮的顏色與香氣讓人食指大動。

搭配繼光餅(小份4個)也是一起上桌。

一整塊東坡肉剛好可以四等分。

配上香菜與蔥苗等,看那已經將三層肉的肥油燉煮入味完全去除了油膩並增添了黏滑口感,鹹中帶點甜味,絕對是夾餅或是配飯的好搭配。

牛肉大餅捲(NT130),相較東破肉配上繼光餅下,就略顯失色不少,不過這裡使用的捲餅煎的香脆口感,絕對吃餅一定會掉削削的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加