咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獅頭山公園

景點內容

景點描述

獅頭山公園,位於新北市金山區;海拔約70米,保有自然原始的環境;以及來到的遊客不亂丟垃圾污的海岸景觀,地質與生態豐富;原名為金山中正公公園,後來改名為北海岸獅頭山公園! 

前往新北市金山區獅頭山公園的路線,由台2線道左轉中山路;在於金包里教堂左轉,經金山分局再走公園路;約20分鐘抵達獅頭山的停車場! 

 

 

 

公園入口有著磺港社區的地標,上方有著燭台雙嶼的奇景模型;是遊客新興旅遊的景點,非假日時的人潮多而不擁擠;此行來到新北市金山區的獅頭山公園,天氣還算不錯!

 

 

從入口處至步道的鐘點,多有明顯的標緻;讓遊客走起來比較安心,走在步道中海風吹來強勁的風;有點站不住且寒冷的感覺,獅頭山公園登山步道;位處在金山岬的獅頭山公園內! 

 

由於獅頭山位處高處,遠望燭台雙嶼顯得非常清楚;還可以遠望壯觀的金山岬,更有磺漁港等海天一色之美景;在公園入口處有座顯眼的燭台雙嶼的模型! 

 

 

 

 

昔日的獅頭山是軍事要地,民眾根本不能接近燭台雙嶼;如今已經開放民眾為休閒的好地方,否則無法欣賞眼前壯麗之美景;入園之後前往的步道,道路都是鋪上柏油;走起來非常舒適! 

 

 

 

此步道是前往燭台雙嶼的路徑,從入口至鐘點約1350米;所花費的時間約30分鐘可抵達視野廣闊的海洋,不遠之處有著壯觀的燭台雙嶼;矗立在雄偉的海中,燭台雙嶼位於金山東徹海面上!  

 

 

 

當抵達獅頭山燭台雙嶼終點,還必須下坡右轉時;就可以看到觀景平台,吹來的風依然強勁;可以看到整座山坡佈滿翠綠的草原,地質生態豐富的獅頭山;原與金山岬相連,後來因為海水與風蝕而分成海島! 

此畫面時前往金山神秘海岸,由於有警告標示與時間不足的關係;因為今天安排不少旅遊景點,最後預定前往萬里潮境公園;神秘海岸景點有時間再來造訪!  

 

獅頭山位於突出海岸的金山岬,海拔雖然不是很高;山上林木成蔭,春夏季節花木扶疏;鳥語花香,四處設有觀景台涼亭;視野極佳,眺望東側能看到野柳岬;西邊則是磺港的漁港,以及中角山的海灣!   

獅頭山公園的步道,可以盡情展望享受開闊的視野;領悟絕佳的美景,許多遊客認為中段的步道十分精采;沿著步道的後段,有座觀賞平台遠望燭台雙嶼;由於海浪的侵蝕,而形成離陸渾然天成;實在令人讚嘆不已! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從樹林區走環河路,經二重疏洪道至關渡大橋至竹圍;接登輝大道至金山區,可抵達獅頭山公園!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加