咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Arrowtown 箭鎮

景點內容

景點描述

 

 







快靠近Arrowtown的時候,又遇到交管,哈哈!這一等又是15分鐘。

在彎彎曲曲的山路後,我們看到了指標寫出Arrowtown。

從Wanaka往南的方向到皇后鎮,基本上都離不開6號公路,但是如果想要造訪Arrowtown,必須在McDonnell Road這個岔路右轉,進去之後大約10分鐘,就會到達寧靜的小鎮Arrowtown。

Arrowtown距離皇后鎮21公里,大約30分鐘的車程,這邊也一樣是個淘金小鎮。西元1862年在靠近箭鎮的箭河(Arrow River)發現金子後,和其它淘金小鎮一樣,淘金潮吸引了絡繹不絕的人群,形成一個小鎮。

大部分的旅遊書都介紹Arrowtown秋天的楓葉非常有名,秋天這邊也會舉辦活動。不過我們來的時間算是春天要進入夏天(雖然我這個奧少年穿很多像冬天),所以沒有楓葉。

不過嬌豔欲滴的玫瑰花可是美得不得了。



Arrowtown的玫瑰花好大朵又好漂亮,一朵朵攀在牆上好像假的。








Arrowtown的主要交通要道就一條,白金漢街(Buckingham St.),所以從頭走到尾就會把Arrowtown走完。Buckingham St.完整的保留著19世紀古蹟建築,整條街上有手工藝品店,咖啡廳,服飾品店,紀念品店等。配合著Arrowtown的悠閒,可以很舒服的逛。







 

停好車後我們先到i site報到,好學的我們一樣參觀了具有歷史意義的博物館。







千里迢迢到了紐西蘭,居然又讓我看到PCB~我要吐了..... 

其實這是在介紹,什麼東西需要用到黃金。我們板子上的金手指就是鍍上的金。



沒有電腦的時候,紀錄存黃金的銀行記帳本,感覺我也可以畫上兩筆。

 




 

現在流行的踝靴以前流行過。



報紙就是這樣印出來囉!

 





洗衣機~~右邊是洗衣服的,左邊是脫水的~~只是全部手動!

 

 



這個厲害了,只有媽媽才知道的總機轉接機,媽媽說她以前在台糖打工的時候就是總機,舊時代的電話打到總機之後,告知要找哪個分機號碼,然後總機小姐就把連接器接到分機上。很有趣吧!所以老媽一定要跟這個合照一張。

 

 

離開博物館之後,我們就開始逛大街。







不能溜狗的地方就真的沒有人帶狗。

 

 



路邊有賣新鮮櫻桃的攤位,媽媽馬上衝過去啦!





我去郵局買了魔界的郵票....好心的郵局服務員封起來了,照不到...

 



櫻桃真的很大顆又很甜很好吃,非常的新鮮完全沒有冰過,梗都拔不掉。

 





 

 

帶著雙胞胎的媽媽~外國人對小孩的教育方式真的很酷~沒有過度保護,只有適時的要求,很值得我們華人家長學習。很難想像一個媽媽帶了一對雙胞胎還可以很優雅的shopping。



我一直很想買一個這個,可是太貴了~~暖呼呼的羊毛超棒的!

 



 

我們中餐簡單的解決,在這家日本人開的店買了Fish & Chips。





天公不作美....居然開始下起小雨了....天氣變化得好快~~

 

 





路邊看到了一家糖果店,真的是完全賣糖果的店。

 

 

充滿了五顏六色的糖果好可愛,每個都感覺好甜好甜~看著心情都好了起來。






雖然陰雨綿綿,但是Arrowtown還是寧靜。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從Wanaka往南的方向到皇后鎮,基本上都離不開6號公路,但是如果想要造訪Arrowtown,必須在McDonnell Road這個岔路右轉,進去之後大約10分鐘,就會到達寧靜的小鎮Arrowtown。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加