咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡地布文化園區

景點內容

景點描述

卡地布為台東知本的原名,卑南族語為「在一起」或「團結」之意。

卡地布文化園區離知本火車站不遠,園區設有瞭望台、巴拉冠、三大氏族祖靈屋、達古範、文化館等傳統建築。

卡地布文化園區有些傳統建築禁止婦女及小孩進入,所以我們只能站的遠遠的觀看。

開放時間:9:00~12:30,13:30~17:30。

園區導覽費每人50元,工坊DIY每人100元。

左後方傳統建築為巴拉冠(卡地布青年會所),嚴禁婦女和小孩進入。

在豊年季前後屋內必須點火,且火不能熄滅,代表薪火相傳。(前幾天才舉行過慶典,現在以電燈代替)

十字圖樣建築為文化館

導覽先生說普悠瑪就是卑南族南王部落的原住民母語名稱

這間屋子為卡地布部落之小孩課後輔導處

最右側高腳屋為達古範(青少年聚會所),以前是專門住一些被老婆趕出家門的男人,所以女賓止步。

據導覽先生說卑南族是母系社會,如果老公惹毛了老婆而被趕出家門,就要住到達古範裡,等到家裡方向有濃煙升起,就是老婆氣消原諒他們了才可以搬離。

達古範旁邊有白色及藍色矮矮小小的屋子,就是祖靈屋,是卑南族祭祀祖靈的小屋。

左側三間屋子為長老開會的場所。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭台鐵於知本車站下車,出站後直行50公尺左轉吉福路前行約600公尺可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加