咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安和親子公園

  • 位置: 台灣 基隆市 安樂區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    基隆市安樂區安和市場
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5122
  • 經度: 121.722862
  • 緯度: 25.122835

景點內容

景點描述

景點名稱:安和親子公園

地址:基隆市安樂區安和市場



 

今天介紹的這個公園其實不大,但它是綿延性的,所以適合繞個一圈就回家這種簡單的行程,大概只花20分鐘,不過要運動的久一點的行程也是可以安排的,因為這步道上還有很多蜿蜒小路可以慢慢繞,而且放心喔,蜿蜒小路其實也是有很多人走、很熱鬧,不用擔心會成為治安的死角,就連晚上走我覺得都滿安心的,因為這個地方實在是天然的運動場所,既不用花錢,也不用擔心安全,而且這算是一個氣氛很清幽的社區,所以散步、運動時都不會從耳邊傳來吵鬧的車水馬龍聲或是小販叫賣聲。

 

如果是外地人要來這裡,可以從基隆火車站搭乘501502公車,502公車會較方便,直接在「土地公廟站」下車(就是圖裡面的那個站牌),如果是搭501公車的話就要在「安樂郵局站」下車後再走個5分鐘的路,兩個交通方式我覺得都OK,只是我建議,最好是白天來比較好啦,因為這裡有很多樹,看到綠綠的一片、走在樹蔭下真的很愜意,給大家一個小意見囉!



 

所以住在這附近的人會常常來這裡運動,因為公園的附近是滿滿的住宅區、辦公場所、還有一間長庚醫院,所以有這麼一個綠意盎然的場所可以提供大家健身、散步,還能與家人朋友培養感情,住這裡的人怎麼可能不來這裡散散心嘛!另外我覺得這裡的人也是很珍惜這個地方,不然的話,一個普通的道路通常不會特地的維護、種花草、甚至蓋雨棚,所以記得喔,如果大家有一天也來到這,請拿出你的公德心,自己的垃圾要丟垃圾桶或是帶回家,只要留下你的回憶,不要留下你的痕跡!下面的圖是透明的指示牌,有小孩的朋友記得帶你的孩子來喔,因為那些設施很適合小孩們玩耍,尤其是當帶很多小孩的出遊時,我覺得小孩會玩的不亦樂乎,玩到晚上睡覺時會馬上呼呼大睡的那種!



 

這是沿著步道走,就會看到的健康石子步道,旁邊還有座位很迷你、屁屁很小的人才適合坐的椅子,除了那椅子設計得很不貼心之外(對阿公阿罵來說是非常怪的設計!),那個健康步道伴著兩旁的樹,真是覺得呼吸的空氣實在是太新鮮了!



 

公園對面還有一個是這個地方的人會常常前來的寺廟,應該存在有20年了吧,也算是當地人拜拜時必定會來的地方,而且有路過的話也通常會雙手合十打個招呼,所以若你有幸來到這的話,若沒有宗教信仰的問題,也可以走進廟裡向神打個招呼、訴說一下心事。

 

你看這滿滿的綠,我覺得視力都進步了XD,真的很推薦想要散心的人來這邊休息一下,很多煩惱都能暫時拋開,如果累了的話,往下走有很多店家(鹽酥雞、飲料店、便當店、火鍋店)可隨你意,所以跟大家推薦這個好玩卻又離吃的地方不遠的公園囉。



 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加