咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿和燜燒烤石頭玉米

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市新莊區中港路67號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5493
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.455277
  • 緯度: 25.038669

景點內容

景點描述

新莊其實有好多不為人知、默默無名的美食,只要抱持著不怕踩地雷的精神,還是會找到很合自己口胃的店家,而且,有時候被大肆報導過的美食不一定自己會覺的很讚,其實有的我個人認為是名過於實。這家阿和烤玉米,沒有人推薦,但我們吃過一次之後就上癮,每次只要不知道要吃什麼,就會去找老闆娘買二支烤玉米打打牙祭。

它就位於新莊國小右後方的中港路,店旁邊是美康藥局和長頸鹿美語。平時這邊車流量很大,每次只要一到學校下課時間就會塞車,店家也沒有掛高高的明亮招牌,真的很容易讓人忽略它的存在,就連旁邊的藥局都比它明亮許多。

下午二點多開始營業,哪時賣完哪時結束,平常大約八、九點都還有。我吃過不下十次了,沒有一次有撲空,好像沒有特別的休假日,不論天氣再冷、路上的人再少,它總是會營業。它是真的生碳火來烤玉米,雖然只有老闆娘一個人,不過因為有自動旋轉的機器,頓時像是多了好幾隻手,360度的旋轉玉米的每一個部分都可以均勻受熱,因為沒有放在鐵網上面烤,所以也不會有烤到焦黑的雜質沾黏。

精華在這一鍋醬汁裡面呀,光聞味道就香氣十足了,更何況是一層又一層的塗抹在玉米上,經過碳火燒烤後的加持,在一旁等待就夠讓人口水直流了。

我個人覺得應該是有事先燜過,玉米裡頭的心已經是熟的了,客人點後再塗上醬汁烤到外表金黃將味道帶入味,點完後大約15分鐘之內就可以外帶。價格為$35/支(3支$100),這比我老家彰化賣的烤玉米還便宜,真的是佛心來的。每一支幾乎都是大小、形狀相近,寬度普普,長度大約就跟五十嵐大杯飲料差不多。



最近冬天外帶,回家後吃不到熱騰騰的溫度,不過涼一點的玉米會更顯它的Q度,它不是糯米玉米,所以不會咬到讓人嘴巴微酸,它是每一顆玉米粒都很飽滿的平地玉米。

一層層的醬汁有帶點甜,所以不會讓人吃完口乾舌燥。每次幾乎不用10分鐘就解決掉一支烤玉米,我想,女生一次吃掉兩支應該也不是什麼難事,因為它真的很好吃,讚耶。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加