咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

四重溪溫泉

景點內容

景點描述

四 重溪溫泉區位於屏東縣車城鄉溫泉村,
在日治時期便與 關仔嶺、草 山(陽明山)、北投溫泉等並列為台灣四大名湯.
溫泉源頭來自附近頂茄 芝萊山麓, 水源豐沛終年不斷.
泉質屬弱鹼性碳酸泉, 不含硫磺質, 清澈無味, 浴後肌膚滑溜, 是優質的美人湯.
附近山環水繞, 景緻幽美, 如今仍是南台灣重要的溫泉勝地, 有多家旅館浴場可供選擇
 
◎ 由官方所建的公共溫泉浴室 (免費) 的環境維持得還不錯.

 
◎ 公共溫泉浴室旁的導覽圖, 可看到公共浴室與上方的溫泉公園等的相關位置.

 
 


  
 

    四重溪溫泉大旅社      
 
  春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂,
  待兒扶起嬌無力,始是新承恩澤時。   《摘自白居易長恨歌》

 


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.南下開車走中山高(國道1號),至中山高速公路終點,接中山路往墾丁方向經

小港機場、林園、東港、佳冬到水底寮,由台1線省道南行至楓港,續循26線至

車城,左轉接車城新興路,往牡丹水庫方向行5公里即可以抵達四重溪溫泉。

 


2.南下開車走中山高接南二高,由88線東西向快速道路向東,至竹田系統交流道接

南二高,至南洲交流道下高速公路,接省道南行往新埤、水底寮、楓港,續循26線

至車城鄉,左轉接車城新興路,往牡丹水庫方向行5公里即可以抵達四重溪溫泉。

 

3.南下開車者由南二高(國道3號),南洲交流道下高速公路,接省道南行往新埤、

水底寮、楓港,續循26線至車城鄉,左轉接車城新興路,往牡丹水庫方向行5公里

即可以抵達四重溪溫泉。

大眾運輸

編輯 歷史
從高雄搭往恆春、墾丁的台汽客運、高雄客運或中南客運,

在車城站下車,再轉恆春開往四重溪的墾丁街車到四重溪

下車;也可到中南客運車城站後再轉車坐到四重溪。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加