咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大灶益養生豬腳

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區師大路126巷11號(近台電大樓三號出口)
  • 電話: 02-23635996
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1797
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.527771
  • 緯度: 25.021756

景點內容

景點描述

每次去逛師大夜市吃一般的夜市小吃吃得頗膩,前陣子在ptt food版上看到有人分享這間大灶益,某次便約友人同行~沒想到一吃之後就是N訪了!大灶益位在師大路頂好對面胡椒餅的巷子裡,離巷子口不遠,晚上點上燈後絕對不會讓你錯過。

這間算是小店,店內只有兩三桌,無法同時容納太多客人。有幾次去我和朋友都是坐窗邊的小桌,抬頭一看居然還有一個酒香不怕巷子深的看板(朋友笑說:酒在哪?)

雖然店名是養生豬腳,但店內主打且最受歡迎的是麻辣鴨血臭豆腐。當然也有一些乾的麵食飯類和小菜給不敢吃麻辣鴨血的捧油,價格都蠻親民的。

牆上也掛了一些新菜色或是季節菜單,點菜時不要忘記頭擡一下捏!

拿點菜單去給老闆娘的時候,整個被眼前的大鍋給吸引,麻辣鴨血臭豆腐的臭味不斷飄出來,噢~好餓啊!

首先這就是店內招牌,麻辣雙寶~也就是鴨血和臭豆腐,上桌最讓我驚訝的是老闆娘除了給鴨血和臭豆腐外,也給了許多青菜算是補充外食族的不均衡飲食嘛。

雙寶裡雖然豆腐也很香,但我覺得鴨血比豆腐更出色。大灶益的鴨血超級軟嫩卻又帶了一點彈性,且滷汁味道全部進去,一口咬下湯汁全在口中爆開。貼心的是這裡的湯不是滾燙的,所以怕燙的人還是可以一口咬下,湯汁在口中滿溢卻又不燙口。

湯不得不推一下了,不同於一般傳統又油又膩的麻辣鴨血湯頭,這裡的湯有香味和微微的辣味,入口卻又不會辣到喉嚨痛。連我這種平常不喝湯的人,每次點都把湯全部喝完。

不喜歡吃重口味的人,也可以點個番茄肉片麵來吃。湯頭非常清淡且充滿茄味~

雖然不是招牌,但我個人非常熱愛的麻油乾麵線!這裡的麻油好香,麵線煮得恰到好處,入口不會馬上斷掉,讓人一口接一口馬上吃完!

然後是豬腳,店名都主打養生豬腳了,怎麼可以不點一次試試。我超愛豬腳皮,所以選了蹄的位置。 瞧這顏色是不是很入味?大灶益的豬腳入味卻不油膩,不過口感是比較偏Q彈的那種,我自己更喜歡滷到軟爛,皮一夾就掉下的那種。

今天要教大家一種新吃法,對於喜歡吃豬腳麵線卻不喜歡湯的人,強力推薦這樣的組合:單點豬腳加上麻油麵線!豬腳的滷汁味和麻油的香氣各有特色卻不會搶掉彼此風頭,這樣吃我覺得比湯的豬腳更有味道~

最後是素梅干菜乾麵, 一般梅干菜都是燉肉,第一次吃到燉花干的煮法。不過也因為這樣,這盤梅干滷汁沒有肥肉的油脂,吃起來負擔少很多,拌乾麵或和飯一起吃都很不錯。

總之這真是師大夜市附近的一間好店,比起吃好幾樣小吃很貴又吃不飽,我自己喜歡來這裡點個百元,吃飽喝足再去逛街!順帶一提,這裡的老闆娘超像媽媽的,每次都偷偷觀察她和很多熟客互動(可能我自己來的頻率還沒高到變熟客啦) 她每次都會多給一些什麼東西。天氣慢慢變冷,有機會來這裡逛街,不妨來大灶益吃個暖暖的麻辣鴨血或豬腳再大血拼囉!

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加