咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菁桐礦業生活館

景點內容

景點描述

 

採礦山城聽聞小鎮故事

《菁桐礦業生活館》由舊時《菁桐車站》員工宿舍改建;一樓為常態展,有平溪鄉三大寶天燈、煤礦、火車及自然資產瀑布、壺穴的介紹,二樓設有一個虛擬的煤礦坑口,可以讓遊客體驗進入礦坑工作的情形,還可聽老礦工口述菁桐礦業史。除了坑口之外,二樓還設有「天燈與火金姑的對話」特展,天燈是平溪最為人所熟知的民俗活動,而菁桐因為這裡人口少、污染少,夏日夜裡也可看見螢火蟲出沒。白天先到礦業生活館了解煤礦與螢火蟲的生態,夜晚再到菁桐小鎮漫遊尋訪火金姑,為菁桐之行增添知性與感性。

提到平溪,最令人印象深刻的除了放天燈之外,就是搭乘小火車體驗慢活旅遊的樂趣,桐花季節,當然也不例外,來到平溪,遊客們可以搭乘小火車,一面享受乘坐小火車的趣味,一面觀賞車窗外美麗的桐花綻放,雖然平溪沿線的桐花規模不算龐大,但是點狀地分布於列車行駛間,反而更增添沿途景致的詩意與美感,想要體驗一年一度桐花列車的遊客,可千萬別錯過喔!

營業時間:週二至週日09:30~17:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

 

開放時間:每週日至週五9:30-17:00週一及國定假日休館

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘火車於八堵或瑞芳站下,再搭乘平溪支線火車在菁桐車站下車,左轉就到啦。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加