咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

銨麒茉莉花田

景點內容

景點描述

這個每年只有5月到10月季節限定的與苿莉花有約,是這9天8夜的旅行中最芬芳、最美麗、最浪漫、最抒壓、最療癒的一站。

星期五來到彰化專營茉莉花相關製品的銨麒企業,老闆親自當我們這群3大4小的專門導覽員,每人收費僅90元,見著了長不高的小筱涔也不問年紀,直接算免費。


開著車跟著老闆來到銨麒的苿莉花田,烈日正當空,老闆也不在乎學員年紀小、人數少,仍然相當熱情、認真的為大家解說茉莉花的知識。


下茉莉花田採花去囉~





每個人都好認真的採,把老闆教導的知識謹記在心,採對了正確的茉莉花。



比賽看誰採得多。


花田裡有2位採花阿婆頂著烈日採收茉莉花,還不忘採些已盛開的送給我們,真的好親切!


大伙兒採了半小時,已快被烈日曬昏了,回到工廠一秤,啥咪??!!才值108元!!老闆說方才那2位採茶阿婆採別人的茉莉花,一斤收價60元,若是採自家的花送來給工廠收購,一斤150元。



天啊!!誰說只有稻米才是粒粒皆辛苦呢?今後喝苿莉花茶,也可要當思「朵朵皆辛苦」!

接著,老闆領著大家去了解製茉莉花茶的過程,看著這一台台各專其職的機器,又薰、又篩、又吹…經過種種繁雜的程序,才製出不同種類及等程的茉莉花茶。






孩子們也許被老闆的熱誠感染,個個都聽得好專心!






每一個細節,都充滿了感動!






銨麒還有小量生產傳統古法純人工製作的茉莉花茶瓜子,整個廠房都是滿滿的香氣。


回到有冷氣的販賣部,冰涼的六薰苿莉花茶,以及苿莉花果茶早已等著我們。

孩子們一杯接著一杯喝,因為好品質的茶喝到嘴裡就是不一樣!



老闆說銨錤的茶葉只收來自台灣三峽和坪林的茶,不若相當有名的知名大廠【註:就是最…有名的那2家】,一家放的是香料,一家則是使用中國大陸來的茶,加上銨錤只使用安全無毒可直接沖泡或入菜的茉莉花,連茶包的品質都和茶葉是一樣的,所以很良心哦!



離去時忍不住非帶些茉莉花茶,還不忘把訂購單全帶走,因為只要訂購1500元,就可以免運費,老闆真是佛心來著,無怪乎當選彰化的十大伴手禮。



老闆說我們採走的苿莉花一曬乾,就能沖茶、入菜,我們把一包包親手採的茉莉花放在車內,繼續我們的芳香之旅囉~【註:寶貝採的茉莉花在今明兩晚,都拿來泡茉莉花澡了!!】

 


茉莉花鄉採花樂

擁有30多頃茉莉花田的「銨麒企業」,將茉莉花引進花壇鄉栽培,並開發出茉莉花茶、花醋、花酒等產品,每年5至11月茉莉花季,花壇鄉四處可見畝畝相連的茉莉花海,連空氣中也飄散著淡淡清香。觀光客來到這裡,除了可參觀茉莉花苞與文山包種茶混合加工為茉莉綠茶的製程,也可下田當個花農,在綠油油的茶樹間,體驗採收茉莉花苞的樂趣。採回去的花苞,到了晚上會慢慢開啟、吐露香氣,令人聞之神清氣爽,彷彿置身茉莉花叢間,貼身感受其所散發出的天然芳香。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號彰化系統交流道下,接台1線往花壇方向,於番花路左轉,至彰員路右轉續行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加