咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田媽媽龍門口餐廳

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 景觀餐廳 中式料理
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉獅山村15鄰165號
  • 電話: 037-822829
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3299
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.0127819
  • 緯度: 24.634451

景點內容

景點描述

行政院農業委員會輔導台灣各地農家婦女成立「田媽媽」品牌,以新鮮食材創新的做法提供各式特色料理。之前曾在宜蘭三星吃過一次「田媽媽」十分令人滿意,這次帶爸媽來苗栗住民宿時得知在附近有間「田媽媽龍門口餐廳」,特地過來享用晚餐。

由南庄往三義方向前進,沿著台124縣道走,過了隧道後不久就是龍門口了,路旁會看到一座獅頭山風景區的牌樓,往山上開沒多久就可看到田媽媽的招牌位於道路左手邊。

轉入通往餐廳的小路,馬上可感受到店家營造出的田園風情,可見到木頭涼亭以及最能代表農家的牛車裝飾。

還沒進店門,門前的裝飾讓人感到十分溫馨,點上黃色燈光,讓人感覺彷彿是回到家一般溫暖。

不僅店外給人的感覺不錯,店內的裝飾也是別有用心。

以天然蔬果堆放而成的可愛的桌飾。

這次造訪時正是平常日的晚餐,所以店內只見到我們一桌用餐,沒有其他客人。剛好可以讓我盡情的拍照。餐桌上都以客家花布作為桌布,讓店內更顯活潑氛圍。

台灣各地都有田媽媽餐廳,不過這間田媽媽龍門口餐廳,可是獲得全國第五名的名次,真可說是技藝超群。

店家提供的台式泡菜,酸酸甜甜很開胃。

放在小砂鍋中的南瓜飯,整碗飯都呈現漂亮的橘色,之前曾見過報導南瓜皮富含營養成分,這裡的南瓜飯將南瓜皮也一起放到飯中。南瓜飯應該有使用糯米,吃起來口感軟軟黏黏的,不論是大人或小孩都愛吃。

花生豆腐,其實就是豆腐腦。豆腐腦似乎原本是冷的,但是上方淋上了許多香菇、紅蘿蔔等熱炒料,所以豆腐腦只有表面呈現微溫,中間吃起來涼涼的。豆腐腦本身沒有什麼特別的味道,這一道比較不合胃口。

炸南瓜跟炸芋頭雙拼,炸物總是老少皆愛,這盤剛端上桌時,老爸見到滿滿一大盤直說吃不完,後來也是全部都被裝進肚子裡、絲毫不剩。

清炒地瓜葉,一大盤地瓜葉上還特地放了一小段紅辣椒作為裝飾。

金桔葉粉腸湯,湯中除了有很多的金桔葉之外,排骨跟粉腸的數量也都不少。

湯頭是濃濃的胡椒味,仔細品嚐似乎還能喝到一股特殊的香草味,因該就是金桔葉的味道吧,感覺挺特別的。

營業時間:10:00~19:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加