咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金山當歸鴨麵線

  • 位置: 台灣 新北市 金山區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    新北市金山區中山路219號
  • 電話: 0955-788968
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1969
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.6376544
  • 緯度: 25.2216499

景點內容

景點描述


每當天氣轉涼,或者寒流來襲,就不禁讓人思念起當歸鴨麵線這道進補湯品,不僅營養價值高,而且裡面的溫補中藥還有一定的養血、活血功效,幫助驅寒養身,調補氣血。而且因為這種食用方式是非常溫和的,並不像真正的喝藥,所以老少皆宜,也沒有時令上的禁忌。


在新北市金山區,這家獅子林當歸鴨非常有名,許多在金山地區泡湯過後的顧客都會順便來這裡享用一餐,讓身體暖暖地再回家。


店面不大,裝潢也比較簡單,但是每到天冷時,這裡就成了行走在路上的人最溫暖的臨時歇腳點。


店門口有兩口大鍋,分別熬煮不同的湯頭。這一鍋是中藥成分較多的濃湯頭,用鴨翅在提香味,同時加入當歸、川穹、熟地、四神酒等藥材,以達溫補滋養的功效。


這鍋湯的顏色和中藥味道都很濃郁,看到就讓人渾身發熱呢!




旁邊一鍋就明顯看起來淡了一些,這鍋是偏鹹口味的當歸鴨湯頭,一樣也有加入中藥材,只是分量很少,湯裡面放滿了鴨頭一起熬煮,鴨香很濃。店家擺這兩種湯,目的是將兩者做調配,根據客人的喜好,調出中藥味道較濃或者較淡的湯頭,更加客製化。


▲汆燙鵝腸
這道小菜是用新鮮鵝腸經過汆燙製成的,看起來簡單,吃起來卻非常美味。脆脆的鵝腸上面灑上胡椒鹽、薑絲調味,一點也不會有腥味,十分清香。






鵝腸可以單獨吃,喜愛薑味的話也可以與嫩薑絲一起吃。


店家的自製沾醬非常好吃,甘甜帶點辣,很適合沾肉類食用。


▲米血
這裡的米血是用鴨血和糯米製作的,上面淋了蒜泥和醬油膏,然後再搭配酸菜和薑絲一起吃。




米血的酸味頗濃,非常夠味,吃起來QQ軟軟,還帶有米粒口感。


▲當歸鴨麵線
當歸鴨一上桌,這色澤就讓人垂涎三尺!當日現熬的湯頭用鴨頭、鴨腳和鴨翅,再加上固定配比的中藥材一起煨製,光是聞味道就已經濃香撲鼻了。






這碗當歸鴨麵線中有很多塊鴨胸肉,吃起來非常緊實。至於鴨肉部位的選擇,喜歡腿的也可以跟店家特別說明想要鴨腿肉哦!


鴨胸肉本身非常嫩,而且帶有鴨肉甜味和本身的香味,沾著甜辣醬吃更夠味。


店家的麵線是手工紅麵線,口感很Q,不會像一般麵線糊那樣過於軟爛,非常適合當歸鴨這種吃法。


湯頭真的非常好喝!看起來中藥頗濃,但是實際喝起來一點也不會苦澀,反而有點甜甜的回甘味,而且裡面還有非常香的鴨肉味哦!


一碗當歸鴨麵線下肚,整個身體從內到外都明顯熱了起來,而且這種溫暖感覺可以持續很久。推出店門走到外面,剛剛還讓人感到寒冷的風現在已經不足為懼囉!天冷時節,來金山吃一碗熱騰騰的當歸鴨麵線,真是最享受的事了。

消費資訊
店名 : 金山獅子林當歸鴨
地址 : 新北市金山區中山 路199號
電話 : 0955-788-968

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.台北→國道 3 轉國道 5 →下石碇交流道→石碇方向出口→106縣道→平溪鄉
2.台北→深坑→106 縣道→平溪鄉
3.基隆→瑞八公路→106縣道→平溪鄉
4.東北角→福隆→102縣道→雙溪→台二丙線→平溪鄉
5.汐止→北31縣道(汐平公路)→平溪鄉
6.坪林→北43縣道→平溪鄉

大眾運輸

編輯 歷史
火車資訊:搭乘火車於瑞芳站或侯硐站下車,轉搭平溪線至十分、平溪、菁桐等站。
客運資訊:於台北客運木柵總站(馬明潭站)搭乘1076路(原16路)(經深坑),在菁桐、平溪、十分站下車,約一個小時一班。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加