咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

赤科山加蜜園

景點內容

景點描述

台灣三大知名的金針產地--花蓮赤柯山、六十石山,台東的太麻里我都去過了,突然覺得自己頭頂有光環^^。 

赤柯山在日治時期,就盛產赤柯樹知名,後來才改種金針,光是這裡我就到訪兩次,兩次中,都同樣來這間擅長以原民野菜與金針入菜的--加蜜園用餐。  

第一次造訪,是2006年的3月。 

當時的加蜜園與現在的樣子,外觀上差異不大,但內部可是差了十萬八千里,唯一讓我想要重複造訪的原因是這裡的原民金針料理,滋味讓人嘗過後,很難忘。 

3年後再次造訪時,原民擅於取材自大自然的風格漸入佳境,親手打造的木桌椅,隨意擺上園子裡自種的各式鮮花,每扇窗戶的風景,都自成一格,連垂掛的各種植物都渾然天成,整體變得煥然一新,卻不失那股山間的質樸味道。 

老闆夫妻阿南與阿琴,真是樸實又幽默的人,有著原民的善良與樂天,也很健談,我跑前跑後,看著這裡的變化,心中的欣喜是難以言喻的,畢竟,台灣景點這樣多,永遠有新奇的花樣出現,能重複造訪一個地方兩次,已經屬於難能的緣份了。而這個緣份,可一點都不是意外,而是2006年時的記憶深刻牽引而成的。

這裡養了兩隻很親人的狗,一隻叫作寶貝,另一隻拉拉的名字我忘記了,下圖右邊這隻就是寶貝,米克斯果然聰明過人,他可是個小嚮導,主人一聲令下,就會乖乖帶著住客前往附近的景點。 

坐在餐廳內,他一直跑來磨蹭撒嬌,真是可愛極了,還會跟另一隻拉拉爭寵,後來去看加蜜園的部落格發現,寶貝已經走了@@....。 

介紹餐廳,肯定不能錯過這些金針料理了,加蜜園的餐點沒有添加任何味精,健康又難得保有如此美味。 

涼拌過貓,過貓是原民代表性美食,因為生長的位置都在山上原民部落的生活區域中,路邊隨處長、隨處採就可食,川燙後冰鎮保持脆度,自種的無毒金針也燙過後加上蒜頭、辣椒、柴魚片,上桌前用熱油直接淋上後加點鹽巴、蠔油調味,柴魚片開始跳起舞來,真是精采可期。 

金針泡菜,這屬於台式泡菜作法,裡面有高麗菜絲、涼薯、紅蘿蔔絲、燙過的金針等,加上糖、醋、香油、鹽巴等調味,真是好吃極了。 

這可是都現點現做,沒有隔夜料,每一樣食材都有著新鮮脆度,真難以想像,我平時根本不愛的金針、紅蘿蔔,經過阿琴一番巧手,竟然可以作出這樣好吃的泡菜來。 

這裡一年四季都可以吃到金針料理,炸金針作法跟酥炸茶葉料理一樣,酥脆又爽口,讓人一口接一口停不了,且比起炸茶葉好吃太多啦。 

營業時間:
13:00-24:00(時間請先電話連絡過歐!)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加