咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

風櫃嘴步道

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    台北市士林區溪山里風櫃嘴
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 378
  • 經度: 121.601393
  • 緯度: 25.136561

景點內容

景點描述


今年的雙十節爽放3天連假,無奈天公不作美,受到第19號颱風艾利外圍環流影響,中央氣象局發布各縣市豪大雨特報,
這種天氣實在不宜爬山,早上7:30從汐止車站旁寶島眼鏡搭免費社區巴士至五指山森林公園站牌下車,本想走風櫃嘴至擎天崗路線,
因風雨實在太大,臨時改弦易轍,轉從風櫃嘴步道口下來往聖人橋。



今天風雨交加,若走風櫃嘴至擎天崗,簡直是自討無趣,迅速改從風櫃嘴步道口階梯下來,避入樹林之內至少不必忍受猛烈風雨,
在滂沱雨勢之中,步道旁初開的秋芒,彷彿無力的呻吟哭泣。

 

風櫃嘴步道自風櫃嘴至聖人橋,全長約2.8公里,從風櫃嘴端進入多為下坡路段,走起來相當輕鬆,第一段花崗石階步道僅300公尺,



續走萬溪產道約3-400公尺再從第2段花崗石階下來,從幾戶民宅旁經過,風雨交加的天氣顯得很冷清,


 
第2段花崗石階下來又越過萬溪產道0+300處,續走對面第3段石階只有數十階,已至聖人橋端登山口(其實距聖人橋還有2K以上),
此處民宅前二三隻惡犬狂吠,其中一隻黑仔緊跟在後,狀甚兇惡,老子走走停停、怒目喝斥,終擺脫糾纏。



續直行萬溪產道至叉路處併入至善路三段336巷,過天溪二橋,經過天溪園生態教育中心,今天風雨太大,園內沒啥遊客。


因連日下雨,天溪一橋下的內雙溪溪水湍急,奔流不止,聲勢駭人,看起來相當壯觀。


續走至善路三段336巷沿內雙溪河道蜿蜒前行,約10幾分鐘到達聖人橋,橋下溪瀑漫過岩床,如千軍萬馬之勢,滔滔不絕,



過聖人橋接至善路三段右轉續走200餘公尺到達聖人瀑布,今日從風櫃口至此行程時間約68分鐘。  105.10.10

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從汐止車站旁寶島眼鏡搭免費社區巴士至五指山森林公園站牌下車,步行約20分至風櫃口。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加