咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香魚廚房

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 員山鄉
  • 類型: 景觀餐廳 下午茶 各式火鍋
  • 地址:
    宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-10號2樓
  • 電話: 03-9225927
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5120
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.7128269
  • 緯度: 24.7298976

景點內容

景點描述

台灣的旅遊及美食業盛行,促使台灣各行各業想盡辦法與之結合,為了更多元化經營,讓原本的養殖業、畜牧業或蔬果業,逐漸改型為渡假中心、休閒農場或觀光果園。 今天要介紹的是位於宜蘭員山鄉八甲魚場裡的「香魚廚房」餐廳。會得知這家餐廳是友人介紹,表示餐廳的食物新鮮又平價,吃完還可以在魚場裡散步拍照。在網路上做了一下功課,原來八甲魚場還蠻有名的,常接受媒體及美食旅遊節目報導,一踏入餐廳便可發現諸多名人留影的相片,當日用餐時,也發現有多部遊覽車帶著大批的遊客前來。

八甲魚場於民國79年成立,86年開始養殖香魚,90年增養鱘魚,91年改為休閒魚園開放參觀,92年成立主題餐廳,到了101年還增設了莊園民宿,看著這進化史,真的是一路擴大營業,跟原本的魚業養殖已全然不同了。 帶回正題,今天要介紹的餐廳是位在八甲魚場餐廳的二樓。八甲魚場的餐廳分為兩個樓層,一樓為「鱘龍魚餐廳」主推桌菜及合菜,假日一律只接受10人以上桌菜預約;二樓為「香魚廚房」提供簡餐、咖啡及下午茶。當日我們用餐人數僅4人,所以選了位於二樓的香魚廚房。

餐廳的中間是吧檯區,每位客人所點的飲料都是在此調製而成,吧檯的下面是華麗的假魚缸,顏色很炫麗。用餐的桌椅皆為方型長桌,可提供嬰兒座椅給需要的饕客。

香魚廚房的主餐點有香魚套餐及各式火鍋兩大類。火鍋是雞豬牛羊及海鮮類的小火鍋,小火鍋價位為300~660元不等,可大家都被香魚套餐裡的烤香魚所吸引,沒有人願意點小火鍋,一面倒的全選香魚套餐。

香魚套餐〈NT460+10%〉。內容物有:前菜沙拉、雙魚料理、湯品、飲料、排餐《雞排、豬排、牛排三選一》。

第一道為時令拼盤,是三樣海鮮小物,右邊為花枝捲魚卵,一開始看到時,還以為最外圈是蛋白,想不到主廚用的是帶有Q勁的花枝,配上裡面一含就化開的魚卵,我覺得非常有創意,很喜歡!中間為南瓜泥配上龍蝦沙拉,地瓜泥香甜好吃,吃起來也不錯;左邊一道為貝類海鮮,個人因為太害怕貝類食物故無法品嚐。

第二道為XO醬糕渣,來到宜蘭,果真缺少不了蘭陽風味料理。但老實說,我本身非常害怕糕渣,因為糕渣咬下去很軟,不是我中意的口感,但此餐廳的做法讓我完全感覺不出它是糕渣,也許是炸得比較酥的關係吧,反倒像是在吃蘿蔔糕,而且XO醬的調味真不錯,有吃到濃郁的干貝絲,就算再來上一塊,我也不會拒絕!

第三道為鱘龍魚沙拉,鱘龍魚感覺是用煙燻的方式來處理,也許是醬汁的關係,魚肉外還帶點甜味,旁邊附上一些生菜沙拉及葡萄乾,口味還蠻清爽的。

第四道為排餐三選一。我們同桌的人,分別選了牛排及雞排享用。牛排讓我有點失望,因為牛排裡的筋太多了,實在非常難咬,我幾乎是半咬半吞吃完它的;雞排附上的是雞腿肉,看起來就覺得厲害多了,雞皮煎的很酥,不過吃完後,我還是深深覺得,既然是海鮮套餐,為何一定要插上一道排餐料理呢?若改成海鮮那該有多好!

第五道為海鮮清湯。湯底很清,海鮮料也很豐富,新鮮度尚可。

第六道就是今天的主角了,「烤香魚」。這是我第一次吃烤香魚,但我沒想到原來香魚的魚皮這麼厚、魚肉這麼少,魚刺又超級多,對於我這種愛吃鮭魚、鱈魚等肉多刺少的人,當下真的是望著這道今天的主角,頻頻搖頭嘆氣,結論就是,香魚不是我愛的!



旁邊還附了宜蘭有名的特產「金桔蜜餞」,讓人在吃完整套餐點後可以解解膩!

不管是點香魚套餐或小火鍋的饕客,都可附上免費飲料一杯。飲料有咖啡、紅茶、奶茶、花草茶、蘋果汁、金棗茶、金棗醋、李子醋等可選擇,其中花草茶僅供熱飲、醋類飲品僅供冷飲,其餘冷熱皆可提供。我們則是點了李子醋及金棗醋,喝起來有淡淡的李子和金棗味,在飯後來上一杯,去油解膩的感覺真不錯!

注意事項:1.營業時間:11:00-13:00、13:30-15:00、17:00-20:30。

               下午茶時段為14:00-17:00。可電話預約。

             2.一樓餐廳跟二樓餐廳電話預約是分開的。

             3.可刷卡,有10%服務費。

             4.園區內設有免費停車場,養殖區可供參觀。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加