咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

利嘉林道

景點內容

景點描述

http://www.treehome.org.tw/img/map2.jpg 

利嘉林道綠色新故鄉

位於卑南鄉治所在地後方的大巴六九山,擁有豐富的自然資源與人文特色,貫穿大巴六九山區的利嘉林道更是遠近馳名的林道,除了賞鳥、森林浴、觀察野生動植物等等活動外,近年來更經常列名於國內各報章、媒體與出版品中(媒體報導摘錄如附錄)。利嘉林道山區林相完整,孕含了賞螢(約十種以上的螢火蟲)、賞蛙(約十三種以上)、賞鳥(約五十餘種以上)、觀察昆蟲(獨角仙、鍬形蟲)、賞蕨、觀賞台東市夜景、體驗原住民文化與品嚐美食等多種活動,林道四公里處的老蕃社遺址更蘊藏豐富的史前文化。
林道兩旁農民種植梅、李、櫻、桃、杏樹等,依四時節氣開花、結果,提供了國人深度自然生態之旅最佳去處。近來國人深度旅遊已經取代走馬看花的行程,生態旅遊也漸漸成為旅遊的趨勢,無須太多的人工設施與維持自然環境的條件下,低成本與低度開發的生態旅遊是最佳的投資報酬。如今在居民的同心協力下,利嘉林道已蔚然成為台東新興深度旅遊的指標。居民提供遊客自然與豐富多樣的環境、簡單安適的民宿、可口養生的山野菜、四季花卉蔬果,使得遊客願意再三造訪此地,為本地創造可觀的觀光產業收入,不但改善生計,更促使居民自動轉型與致力於生態保育。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加