咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

明月湯包

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區通化街171巷40號
  • 電話: 02-27338770
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7282
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.555432
  • 緯度: 25.027474

景點內容

景點描述

在我的映象中,我沒去吃過鼎泰豐的小籠包,因為我娘說鼎泰豐的小籠包沒什麼。

而在早幾年前,爹娘偶然間在基隆路靠近通化街171巷子口吃到了一家小籠包,令他們讚不絕口,於是,我們一家族都成了這家店的忠實顧客。

明月湯包的老店還在基隆路上,小小的一家店,因為好吃捧場的人多,這兩年在旁邊的通化街171巷開了新店面,也就是上照中的店面。

這張照片是想讓大家知道店所在的位置,前方的仁康醫院就在基隆路上。

來用餐的這天雖已過午餐時間,大約1點半後,店內依舊人潮不斷。 

聞名遐邇的明月湯包接受許多日本雜誌採訪,在店內時常可以看到日本觀光客來用餐。

老闆張先生表示,明月湯包門口前斗大的明月兩字正是取自於招牌美食湯包與蒸餃。湯包擺左邊,蒸餃擺右邊,合起來就像是一個「明」字,也正好取自他名字中的其中一個字,從事上海料理三十年,多年的包餡功夫與經營經驗也多次受觀光局推薦前往國外示範廚藝、從事美食交流,也代表著這上海的美味越傳承越明亮。 

接下來,就是重要的餐點介紹了。 

首先當然要來盤小菜,這一大盤甜芋頭, 是不是光看,就已經令你味蕾全開啦?!

這道甜芋頭真的是小菜中的經典!

泡菜,酸度和清脆度夠,不過味道好像清淡了些。 

小黃瓜,清脆可口,有入味。 

我愛喝的小米粥,夠濃夠香 。不過很奇怪,新店的菜單裡沒有小米粥這選項,如果有需要要直接跟服務生點。

↑↓ 酸辣麵,挺大一碗的,還不錯。 

 

炸醬麵,這道沒什麼特別,老公覺得口味太清淡了。 

主菜來了!!!小籠包上桌囉!!! 120元8顆。

難以想像小小一顆的小籠包,放進嘴裡會有多層次的美味口感。 

外皮柔軟細緻、內陷飽滿豐盈,放進嘴裡,濃郁香味溢出的感覺很讚。 

這裡的鍋貼,也是招牌,底皮香酥脆,也是必點的項目。

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

曾獲得台北人氣小籠包亞軍的殊榮,日本雜誌爭相採訪,連挑嘴的美食家都能收服,

小小店面每到用餐時間 ,總是大排長龍,

這些可都是師傅以30年的真功夫所換來的口碑,研發出來的獨家口味更是連台灣老饕都大呼滿意。

加入老麵的麵皮,除了薄可透光,這可是讓湯包充滿湯汁的精隨,



去除雜質和多餘油質的內餡,收進光滑的麵皮中,



完成標準的18摺痕,放進蒸籠裡五分鐘後,就是無可挑剔的美味。

輕輕夾起沉甸甸的湯包,外皮柔軟細緻,內餡豐盈飽滿,

一口咬下湯汁直流,

不能錯過的還有蟹粉口味,選用台灣沙公鮮美的肉,再純手工挑出沙母的蟹黃,

鮮香的蟹黃和著肉一塊吃下,除了吃到滿滿的海鮮味之外,就連豬肉的甜味也一併帶出來了。

13歲從外燴學徒做起,之後轉往圓山飯店學習,退伍後進入江浙餐廳,

曾多次受邀前往國外示範廚藝,多年來的努力都投注在這一顆顆湯包裡,

從小湯包看見真功夫,能讓客人吃得值得就是師傅最大的目標。

 

消費資訊

營業時間
11:00~14:00
17:00~21:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
公車:1、650、207、254、284、292於基隆路「三興國小」站下車。
捷運:木柵線六張犁站下車,出口轉乘基隆路公車至通化街或步行約8分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加