咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蓮花世界

  • 位置: 台灣 台南市 六甲區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    台南市六甲區林鳳營109號
  • 電話: 06-6982820
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15622
  • 經度: 120.319299
  • 緯度: 23.243586

景點內容

景點描述

台南高雄之旅第一天我們主要目的地為~台南柳營的南元花園休閒農場,因為那邊沒有交通工具直接到達,若從高鐵站搭計程車過去要價不斐,就選擇迂迴卻不太花時間的經濟路線,首先搭高鐵到太保的嘉義高鐵站,再搭公車捷運BRT系統到達嘉義火車站,趕緊買好區間車的火車票。來到位於柳營和隆田之間,離目的地不遠的小站林鳳營。此刻不急著招計程車去南元農場,阿一一上網查好附近的一個景點,準備拉著行李先去逛逛。

很有特色的人孔蓋,雕刻出台南著名的蓮花與黑面琵鷺。

穿越青翠的稻田,看到位於遠方的第一站。

也跟台南特產有關的~蓮花世界

之前查詢時本來是需要門票,實際走訪發現已供免費參觀(不知是否為蓮花季節過了),現場也有安親班來校外教學,小朋友正與九連環童玩奮戰。

蓮花世界的最大賣點,就是眼前的廣大蓮花池,種植許多不同品種的蓮花,遠方的建築為蓮花博物館,裡面有一面特別的吸金壁,把錢幣放上去不會掉下來喔!

浮在池中為世界最大的蓮花品種~大王蓮,聽說可以讓小朋友坐上去而不下沉,不過池中的大王蓮應該仍在成長的小寶寶,手拿相機的阿一一可不敢輕易嘗試。

本來以為蓮花的季節已經過了,但池中仍盛開朵朵美麗的各種蓮花,讓穿梭其中的我拍得不亦樂乎。

靜躺於水面的幽雅睡蓮。

第一次看到的橘色蓮花,嫩中帶橘的色澤好美。

台灣特有種,又稱為水蓮花的台灣萍蓬草,小小的黃色花朵好可愛。

有美麗的花朵,就有逐蜜的小蜜蜂,到處看著牠們飛來飛去努力的工作。

天氣好熱,蓮花也懂得躲在葉子下乘涼。凋謝的蓮花化為蓮蓬,將變成一顆顆養生的蓮子,繼續滋養人們的身體。

眼睛欣賞美麗的蓮花,還有主題餐廳可享用蓮花大餐,因為餐點部份需先預約,臨時來的阿一一沒口福一嚐。

不過仍有多種蓮花農產品值得一逛。

造型美觀散發輕香的蓮花香皂。

一定要來試喝一下的蓮花茶。

還有比較少見的蓮心茶,蓮心少了花瓣的清香,多了花蜜與蓮花胎盤素,兩者一起沖泡更為可口。

範圍雖不大,但能欣賞美麗的蓮花,順便買買養身的蓮花伴手禮,當六七月盛夏蓮花盛開的季節,大家可來蓮花世界用相機拈花一番!

=========================================================

蓮花世界位於六甲鄉林鳳營109號,由林森津先生負責,他鑽研蓮花,時間達廿餘年,並且不斷開發出新品種,是位無師自通的傳奇人物,地方上都以「蓮花博士」來尊稱他,這廿幾年來,他已經研發出三百多種蓮花。

在這裡,可以看到各式各樣的蓮花,有色彩繽紛的香水蓮花、難得一見的黑色睡蓮、僅1公分大小的世界最小蓮花,還有可以載重40公斤的大王蓮等,種類多到令人目不暇給。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.搭縱貫線鐵路於林鳳營車站下,步行5分鐘前往。<br>2.自台南火車站搭往新營的台南客運,於林鳳營下。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加