咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老五民宿

  • 位置: 台灣 南投縣 水里鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    南投縣水里鄉上安村安村巷101-7號
  • 電話: 049-2821005
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.oldfive.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3603
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.852944
  • 緯度: 23.732444
  • 星級:

景點內容

景點描述

體驗逐山水而居的生活吧

  位於水里上安村的老五民宿,以胸環山水的世外桃源景色而廣受歡迎,這裡橫倚玉山山脈並與陳有蘭溪對望,民宿內引植滿青松柳樹,充滿素樸古意的唐風民居與庭園、自然融為一體,讓人每次呼吸都覺得神清氣爽,難怪被名作家劉克襄專文推薦,在同業之間也相當知名。

  民宿的主人盧先生綽號老五,從小在這舊稱郡坑的鄉下地方長大,由於和太太都厭倦緊繃的都會生活,所以在10多年前就搬回水里,逐步摸索向自然學習,更將祖地改建為民宿,不作刻意的人工雕飾,院子就好像是動物們的遊樂場,不時聽到鳥語雞啼,有機菜園與滿池的浮萍水草,都是蟲魚們的灶腳,旅客來此除到四周景點遊玩之外,也不妨向自然看齊,或與主人、鄰里攀談,感受人與人之間最自然的距離,也可試試大灶蒸的全麥饅頭,品嚐自然有機的美味料理。


唐風建築夾雜青松柳樹,如詩如畫的自然景致與主人夫婦的熱情款待,體驗鄉村人家樸實的人情味。

 


打開窗戶即可覽盡玉山美景。

 

  • 公休日:無
  • 刷卡:不可
  • check in 15:00、check out 11:00
  • 房價:雙人房3000元~3200元;五日3200元~3400元;六假3400元~3600元、四人房4800元~5200元;五日5200元~5600元;六假5600元~6000元
  • 早餐:中/西式早餐
  • ※房內無電視及視聽設備,請勿攜帶寵物或舉行烤肉、露營等活動,提供2天1夜生態導遊行程、DIY教學,並請自備盥洗用品。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下民間交流道,左轉台16線接台21線往信義方向84.2Km處依指示牌右轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加