咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內寮梯田

  • 位置: 台灣 新北市 貢寮區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    228台灣新北市貢寮區吉林產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1554
  • 經度: 121.892212182
  • 緯度: 25.0098071656

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.09.04 天氣:晴天

貢寮桃源谷以大草原著稱,而在吉林村的內寮一帶則有著層層疊疊的美麗梯田。內寮的梯田呈現弧形的階梯狀,每塊梯田都有其不同的造型,好像是人工刻意打造,錯落的梯田由低處往高坡延伸出去,在最底部形成斜坡草地,梯田之間夾雜著叢叢的矮樹林,母牛帶著小牛隨著梯田慢行覓草,白鷺鷥飛行於空谷,棲息在梯田之間。



從102公路貢寮橋轉進吉林產業道路,這條沿著枋腳溪的鄉村小路,是抵達蕭家庄爬上桃源谷的四條路線之一外,產道上的內寮一帶也有依地形山勢層層疊疊的美麗梯田。



這片深藏在貢寮山區的內寮梯田,遊客如果爬上桃源谷或灣坑頭山 ,往貢寮山區眺望就能看見這片層層錯落的綠色梯田。梯田一片綠意,整片山谷無論是梯田、斜坡草原、矮樹田埂,周圍全被山林及草坡所圍繞。



吉林產道經過蕭家庄及內寮的梯田,順時鐘方向續往山區「尪仔嶺」方向走,產道在尪仔嶺岔路口右轉往下沿著枋腳溪一路下坡,在「吉林三號橋」會和跨過枋腳溪上游。

過吉林三號橋右轉往吉林村出貢寮,左轉沿溪而上往「丁仔蘭」及「赤皮寮」,產道似乎很平緩的沿著溪畔而行,決定進入丁仔蘭及赤皮寮看看。



沿溪產道沿途菜園果園此起彼落,農家聚落隱身在山林果園之內,產道最後來到「吉林山莊」,山莊前有高大的檳榔樹,枋腳溪上游及支流小溪環繞屋前而過,山林野趣宛如進入桃源小境。原路沿著枋腳溪一路下坡回到吉林村的「桃源谷農莊」,沿著枋腳溪建有小木屋民宿,屋前左右廣植花木,相當的清靜悠閒,加上清澈的枋腳溪就在小屋前流過,確是渡假遠離塵寰的靜地。

旅行路線簡圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加