咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

費奧納咖啡

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 咖啡簡餐 複合式餐飲
  • 地址:
    高雄市前鎮區光華三路229號
  • 電話: 07-5374418
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6914
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3154381
  • 緯度: 22.605514

景點內容

景點描述

前往高雄的一周前, melinda就事先打了電話預約,這天下班後和小全直奔高雄,高速公路上還遇到了嚴重阻塞,終於還是趕在預約時間前抵達了「費奧納咖啡館」。咖啡館的外觀招牌不大,透明的玻璃透出裡頭昏黃的光線,經過詢問後,我們將車直接停在大門前。

店裡的坪數不大,採用大量原木設計出充滿藝術氣息的空間。桌椅和燈飾、壁畫搭配得層次豐富,讓視覺上感覺低調卻不乏味。只是,當我們抵達時,服務生看起來似乎有些苦惱,因為生意太好,座位幾乎都已滿了。因此最後只好請我們直接坐在吧台邊用餐,雖然這個位置空間稍小,但可以直接看著咖啡、餐點的製作也是件有趣的事。

這裡提供的料理有米食、麵食和披薩,單點就有濃湯和飲料,若再加60元可以升級為套餐,多了沙拉和甜點。我們很快地點完餐,就到架上拿本書細細閱讀,這裡雖然人很多,卻不顯得過於吵雜,也許每個人都受到這氣氛的制約了吧。只想安安靜靜地翻翻書、聞著咖啡香、全心地享用餐點,即使是聊天,也突然變得輕聲高雅了起來。這裡的工作人員加老闆總共只有3人,老闆光為每杯咖啡設計特殊圖案就花掉不少時間,因此上菜速度會較慢,不太適合趕時間的人來此用餐唷。

 

這是主餐前的前湯,姑且稱它為【蔬菜湯】。我們大約等了25分鐘才上前湯,湯頭和大家常喝到的紫菜蛋花湯類似,帶點微辣的味道,裡頭有海帶芽、切成片的玉米筍、小小的花椰菜、紅蘿蔔、番茄、香菇...等,非常豐富的一碗湯。

 

接著上桌的是我點的【椒麻雞腿咖哩飯】220元。先舀了一小口咖哩嚐嚐味道,竟意外地有種熟悉感,這咖哩的味道,和婆婆料理的味道一模一樣,推測店家用的很可能是大賣場買得到的爪哇咖哩塊吧。咖哩濃度恰到好處,不辣,至於所謂的椒麻雞腿上頭只點綴了一些些的椒麻醬,因此呈現在味覺上微乎其微,味道主要還是在咖哩的部分,雞腿炸得口感酥脆,可惜沒有香味。

這道是小全點的【奶油培根義大利麵】200元。從麵和培根的比例上來看,這料給得算滿大方的。我嚐了一口,一股濃重黏稠的奶油白醬味道充滿了口腔。這白醬的濃度極高,每一條義大利麵似乎都包裹著一層厚厚奶油外衣,口感黏黏稠稠的,對於喜歡起司、奶油口味的人應該是美食,但對於像我這種不太喜歡焗烤、奶味口味的人就不太適合,大約只能接受吃個三口。

餐點用完後,老闆開始準備我們點的拿鐵。小全點的是愛爾蘭拿鐵,我點了玫瑰拿鐵,站在吧台後方的老闆輕聲詢問我們喜歡什麼樣的拉花圖案,小全一時之間也沒特別想法,就回答了很沒創意的答案:樹葉吧!當時我腦海中只浮現了一片葉子的圖案,直到他的【愛爾蘭拿鐵】送上桌時,我們都笑了。這一片片心型的葉子的確是比單調的一片葉子好看多了。對於不常喝咖啡的人來說,拿鐵是不錯的選擇,裡頭只有15%的濃縮咖啡,剩下75%都是牛奶,因此咖啡特有的苦味只有一點點,味道有點像奶茶的感覺,愛爾蘭拿鐵中加入了愛爾蘭糖漿,因此香氣濃郁,是一種類似牛奶糖的香味,光聞著這股咖啡香就令人非常滿足了。

我的【玫瑰拿鐵】則請老闆幫忙設計一個寶寶的圖案。老闆聽了微笑點頭詢問:「寶寶是男生還是女生呢?」男生,我回答。於是老闆就開始低頭從小NB尋找適合的圖案。雖然只是一杯咖啡,但對老闆來說,這就像設計一件藝術品一樣慎重,因此這杯令人期待的咖啡花了較長的等待時間。上桌時,咖啡中心一張沉睡寶寶的笑臉讓人倍感溫馨,小QQ這時候也突然踢了我兩下,我想他應該也很喜歡。笑臉的旁邊是陽光吧!這是一杯施了幸福魔法的咖啡!雖然,孕婦不該攝取咖啡因的食物,懷孕8個月以來我也一直謹守原則,飲料幾乎都不喝,只喝白開水,但看了老闆這麼用心,還是忍不住喝了幾口,淡淡的玫瑰香氣,雖然不如愛爾蘭拿鐵那麼濃郁,卻十分清新,口味上兩者則相去不遠,大約只喝了1/4杯,剩下的就請小QQ的爸爸幫忙喝掉啦。這回由於抵達的時間較晚,因此無法在店裡停留太久的時間,未來有機會再來光顧吧!


費奧納咖啡位於光華三路與鄭和南路的交叉路口,低調深紅色的扛棒,需仔細查看才能發現它的足跡。一進店內,就能感受輕鬆悠閒的空間,沉重的壓力彷彿都能暫時消失。溫暖的黃色光線搭配慵懶的爵士樂,有時轉換成輕音樂,舒適的環境讓人一待就是整個下午。

「輕食佐書香」是店內的另一種風格,不定時的更新書刊與雜誌。每杯咖啡都是老闆的精心傑作,經過研選的咖啡豆、真功夫的烹煮技術,任何一環都不得馬虎。環境裡瀰漫著濃郁的咖啡香,搭配著千變萬化的咖啡拉花,喝上一口,讓人有著超幸福的感覺。






推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加