咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

佳興魚丸

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大同區延平北路二段210巷21號
  • 電話: 02-25536470
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4323
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.510698795
  • 緯度: 25.0592439832

景點內容

景點描述

福州魚丸 外皮Q 內餡充滿肉汁

過年圍爐吃火鍋,少不了魚丸、火鍋料,台北有家60年的福州魚丸店,當天直送的新鮮魚肉,手工製作,過年前,不但親戚總動員來幫忙,工作時間還要延長2、3個小時。 圓滾滾、白胖胖的福州魚丸,綿密軟嫩的魚漿,吃得到Q勁,帶有淡淡的魚肉鮮味,咬開來,豐腴肥美的豬肉餡,充滿湯汁,滴滴入味。 當天直送的魚肉,先打成絞肉,才能送進機器,怪的是,天氣已經這麼冷了,老闆還搬出大冰塊,一點一點加進去老闆說,每批魚肉的水分,都不一樣,所以打魚漿,沒有時間公式,得親手摸摸 看,有沒有黏性3個工作人員,快手包內餡,幾乎3秒1顆,接著拇指、食指一使力,立刻變身圓潤魚丸。 2個大鍋子,不休息,瞧瞧魚丸漸漸膨脹,老闆說,絕對不能大滾,免的魚丸破掉手工魚丸,效能比不上機器,過年前,不止親戚朋友,都要來幫忙,魚肉、豬肉的備貨量,也要增加2到3成,小小一顆福州魚丸,卻征服大眾味蕾,飄香一甲子。

更新日期:2014/01/14

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life


 

「冷商機」發威 魚丸.火鍋料供不應求

天氣冷颼颼,火鍋店幾乎都是大排長龍,連帶讓火鍋料、丸子也跟著熱賣,台北市有家70年的魚丸店,最近業績多了20~30%,還要全家總動員加班1個小時趕工,由於手工製作,每個人都做到腰酸背痛。 熱辣燙的麻辣火鍋,天氣越冷越熱賣,鍋子裡的火鍋料、丸子,也跟著熱賣,長長人龍從店裡排到店外,幾乎沒斷過,不少熟客一買就是5、6斤,工作人員都快來不及包裝。 民眾:「我買了5斤,皮比較Q,內餡不一樣。」 民眾:「(最久排過多久)4個鐘頭,還是要買,我從板橋過來的。」 攤子前忙,後面生產線更忙,新鮮魚漿下鍋攪拌,加上冰塊,免得高溫壞了魚肉鮮度,才剛打好,工作人員加快速度一盆一盆往外搬,6、7個人一字排開,另一頭也有人在包,平均6秒就要包好一個。 業者鄭東雄:「(業績)比平常多了20~30%這樣,因為這都是手工做的,沒有辦法說,就算你想做那麼多也沒辦法,大家都腰痠背痛,但是沒辦法要應付客人。」 業績成長,原本1天只要打3、4桶魚漿,現在得增加到6、7桶,人手多一半,加班趕工。 業者鄭東雄:「對啊!全家總動員,大大小小都下來做,包括大姐一些都來,(加班)增加差不多1個小時。」 全家總動員從早包到晚,業者全力趕工,賺年終獎金。(民視新聞林嘉玫、胡希哲台北報導)

 

更新日期:2016/2/3

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加