咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

俠雲山莊

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型: 渡假村/山莊
  • 地址:
    桃園市復興區華陵村巴陵143之5號
  • 電話: 03-3912901
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7928
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 121.422796
  • 緯度: 24.697345
  • 星級:

景點內容

景點描述

在拉拉山上這邊的民宿幾乎都是木製的小木屋,俠雲山莊也不例外,不同的是這裡的房間不是每間都是獨棟的,這棟是俠雲山莊的A棟,這棟木屋有好幾間房間,我們住在 這棟一樓的四人觀景套房,一樓有兩間這樣的觀景套房,我們剛好八個人,所以一樓的兩間就被我們包了,在我們住的正樓上有兩間五人的套房,樓上的後方也還有兩間兩人的套房。

一樓和二樓這四間房間都有各自的陽臺,從陽臺往前看去就可以看到大部份的景緻,我們一樓的房間外面都有張木製的大桌子,還有木製的長椅,大夥可以在這裡談天說地或者是野餐都很不錯,只是山上早晚都偏涼,冬天晚上在外面可以說是非常的冷啊!

我們住的木屋旁邊,這個兩層樓的木製建築,一樓就是民宿吃早餐和吃晚餐的地方,旁邊有兩株櫻花也正慢慢的盛開當中。

再來介紹一下房間內部,四人觀景套房假日NT4000,平日NT3000,打開房門走進來房間,還可以聞到淡淡的木頭香氣,房間打掃的非常乾淨,像我這樣對乾淨度非常挑剔的人,真的都是讚不絕口。

房間內有一張雙人床,另外上頭還有兩張單人床,床的軟硬度我覺得蠻剛好的,不會太軟也不會過硬,枕頭也不會過軟,像我住外面很容易睡不好的人,都可以安穩的入睡,房內沒有提供暖器,但每張床都舖有電毯,晚上睡覺的時候也不用怕會冷,不過雖然晚上的確還蠻冷的,但只要把房間門給關好,其實房間內是不太會冷的,我們來的這兩天都沒有 用到電毯呢!

俠雲山莊所有房間的價格:

A棟-包棟NT23000/平日NT17000(觀霧2人精緻觀景套房*2、觀月4人全視窗觀景套房*2、觀星5人全視窗觀景套房*2、客廳*1)。

A棟-觀月4人全視窗觀景套房NT4000/平日NT3000,A棟-觀星5人全視窗觀景套房NT5000/平日NT4000,A棟-觀霧2人精緻觀景套房NT2500/平日NT2000。

B棟-俠雲溫馨團體渡假大木屋包棟NT15000/平日NT12000(四人景觀房*4、四人和室房*1、客廳*2、大陽台*1)。

C棟-獨棟2人浪漫森林小木屋NT3600/平日NT3000,C棟-獨棟4人攬景森林小木屋NT4600/平日NT3600。

房間有液晶電視和梳妝檯,梳妝檯上有放一個插電的快煮壺,要喝熱水的時候,要用這個來煮,還附上四包咖啡和茶包,讓客人自行沖泡來喝。

廁所的空間還蠻大的,洗澡是採乾濕分離的格局,所以洗完之後不會讓整間廁所都濕答答的,我有仔細的觀察了一下廁所真的打掃的很乾淨,不管是馬桶、地板、磁磚、蓮蓬頭和地上的擦腳布,沒有一處讓我覺得不乾淨的。

洗手檯也是乾淨到不行,住宿附的洗髮露、沐浴露、牙刷牙膏組、肥皂一個、刮鬍刀一個和浴帽一頂,全部都放在鏡子下方的架上了。

另外有提供兩條大浴巾和四條毛巾供客人使用,都還蠻乾淨的,在入住的期間,跟民宿的老闆娘聊過天,老闆娘跟我們說,他們的毛巾和浴巾都是送下山去送洗的,不是自已在上山洗的,我也真的有看到民宿的老闆娘要開車下山,就是要載用過的浴巾和毛巾去送洗。

介紹完房間,帶大家看看俠雲山莊的環境,從我們房間的陽臺往前看去,就可以看的到這個木製的觀景臺,上頭設置了三桌桌椅,不管你是要站著欣賞風景,還是要坐下來靜靜的欣賞美麗的景致,這裡都是非常棒的觀景地點,運氣好的話,早晨看的到雲海,黃昏則看的到美麗的夕陽喔!

俠雲山莊除了小木屋之外,也有提供遊客來這裡露營,觀景臺旁邊的這一區就是露營的地方,老闆娘跟我說露營的費用是一個木頭板子一千塊,沒有在算人頭的,露營盥洗的地方就在旁邊而已。

俠雲山莊內還有另一棟小木屋,從我們住的那棟到這棟距離還蠻近的,但必須要走一小條有坡度的水泥路才能夠到達。

這是早餐的稀飯,裡頭放了好多地瓜,我最喜歡吃有地瓜的稀飯了,這桶稀飯非常的大桶,但我連續吃了兩天的早餐,每天都被吃到只剩一點點而已,我只能說老闆娘你準備的稀飯太好吃了啦。

露營的人要吃早餐的話,要另收一百塊的早餐費用,其他入住小木屋的客人都是免費的,如果要在這裡吃晚餐的話,一個人的收費是三百塊,菜色的部份都是由老闆娘來準備,每天晚餐的菜色都會不太一樣。

由上至下依序是肉鬆、花生麵筋和明日葉蛋 ,前兩樣就跟我們在平地吃到的一樣嚕,比較特別的是這個明日葉蛋,吃起來有淡淡的香氣,而且蛋煎的恰到好處,非常的軟嫩好吃,不管是那一道菜吃完了,都可以再續喔!這中間老闆娘會很客氣的問各桌的客人,有沒有吃飽?需不需要再加一點,真的是超有人情味的啦!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加