咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

2016桃園蘆竹花彩節 ~11/27

景點內容

景點描述

 
 
一年一度的桃園蘆竹花彩節又要開始了,雖然沒有台中新社花海來得壯觀,但對北部人來說不用舟車勞頓,節省去回的交通時間,
也是一個很不錯的選擇,今年的蘆竹花彩節自11月19日起至27日,於蘆竹區山外路外社橋廣場花彩洋溢率先登場!!!

 
 
我搭火車從桃園站下車,然後步行到今日飯店站牌搭桃客到山腳站下車,沿著山外路(山腳--外社)直走約2公里,就到了外社橋廣場,
桃園機場捷運線現已進入驗收階段,明年營運通車後,要來蘆竹賞花將更為快速便利,目前已開始列車試運轉穩定測試了。

 
 
為了不想遇到人擠人或塞車,刻意提早一周來看看,但顯然花況不盡理想,或許再過1-2週才是盛開期。今年是第2屆蘆竹花彩節,
去年我也有來賞花(請參:2015桃園花彩節),今年除了時間較提前了些,花彩主題感覺也稍有不同。

 
 
去年的蘆竹花彩節,在花海之中有Line的手機對白、蘆竹草花仙子解說牌、阿帕契戰機,卡通、科幻及吉米漫畫...感覺很熱鬧,
今年的蘆竹花彩節,主辦單位於外社橋廣場舉行健走活動,並有免費咖啡、漂漂球體驗、紀念品、地農特產、嘗美食、摸彩活動。

  
 
今年蘆竹花彩節是走文青風,主展場位於蘆竹外社橋廣場,主題為「文青農藝」及「光輝綻耀」,呈現七彩繽紛的彩虹花田,
不僅如此,在花田還能看到藝術家與幸福外社社區發展協會一同創作的《外社風華》藝術品及彩繪貨櫃屋。

 
 
美麗的波斯菊花海,色彩繽紛亮眼,將大地鋪陳出令人讚嘆的花花世界,不管男女老少大小朋友都盡情的拍照打卡,
風和日麗好天氣,那一望無盡美麗的繽紛色彩,散播著歡樂的種子,感染人心。

 
 
外社橋廣場旁有一「德門居」,是一座紅磚古厝,庭院前稻田休耕期間種植波斯菊及百日草,除了千嬌百媚萬花爭艷,還有剩餘價值,
可作綠肥。時值深秋,花期錯亂,粉櫻盛開,庭前還有一隻稻草編織而成的大蝸牛。

 
 
對的時間,遇上對的人,是一種幸福;對的時間,做對的事情,也是一種幸福。雖還有一週才登場,也有不少遊客提前賞花,
或親子同行、或戀人同遊,也有人攜帶大砲攝影器材,用光圈、快門來紀錄美景,

 
 
沉浸在五顏六色的美麗花海,連稻田旁的小屋,車道旁的護欄都有童畫彩繪,是不是讓人粉心動呢?

 
人無千日好,花無百日紅。人世變化無常,人不可能永遠處於順境,就像花兒一樣不可能永遠美麗、漂亮。今天來蘆竹賞花海,
我不知有沒有達到療癒效果,只是很肯定的告訴自己,把握當下,身邊最親近的人...            105.11.13

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由樹林走台1甲往桃園方向,抵達桃園的三民路,右轉機台4線道往蘆竹方向;再走南山路三段,過橋右轉沿溪流道路直行;行約15分鐘抵達右側方的橋樑,此地的附近為停車場,再從對面小路不到5分鐘抵達花海!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加