咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

知高飯 (寧夏夜市34號)

景點內容

景點描述

經過寧夏夜市一攤又一攤的美食,忽然間我的目光,被橘白分明、晶瑩剔透且散發著光澤的蛋包給吸引住。這是寧夏夜市前段中間034的攤子「寧夏夜市知高飯」所販賣的蛋包蝦仁湯。

「寧夏夜市知高飯」老闆許先生從民國57年開始擺攤,營業了45年的老攤子前掛著一張張餐點的照片,不知道要吃什麼時,看著照片也許能給你一些想法。

攤子上有兩個湯鍋,一鍋是如同太陽蛋的鴨蛋蛋包,另一鍋則是蝦仁羹湯。黃澄澄的蛋黃讓路過的遊客們都忍不住看了一眼,勾起那想吃的慾望。

滑嫩的蛋包

蝦仁羹

桌上放的辣椒醬油與菜脯供客人使用,辣椒醬油很香搭配飯更是加分。菜脯不會太鹹且脆口,搭配飯能增添脆度的口感層次!

一旁的架上放著許多看起來就很讓人動心的美食,有滷肉、筍絲、滷蛋、知高飯的靈魂滷蹄膀、排骨、豬腳等種類豐富。

滷腳蹄泛著褐紅色澤,讓人食指大動。

知高飯就是滷蹄膀飯,這裡的蹄膀在滷汁前會先用水煮過以去腥味,接著才加入滷汁。蹄膀給的份量很大塊,吃起來與看起來都很過癮!

知高飯是店內招牌,不過若是怕吃肥肉的人也可以點香菇滷肉飯或是排骨飯,來碗排骨飯與蛋包蝦仁湯。

排骨飯($70)

在燈光照射下讓排骨上的肉汁更顯得美味。

香噴噴的筍絲,先炸後滷的排骨肉質軟又減去了油膩感,還有那綿密滷蛋,最後再澆上那一點點的辣醬油與搭配鹹菜脯,讓美味度提升加分了不少!

蛋包蝦仁湯($55)

鮮美的湯頭加上胡椒粉提味,還有四塊蝦仁羹、一顆蛋包及芹菜末。這好吸引人的蛋包特別選用鴨蛋,因為鴨蛋比雞蛋來的多了份特別的香、綿密而且蛋黃較大。滑嫩的蛋包像是溫泉蛋,沒有腥味且半熟的口感好咕溜很好吃!

推薦菜色

  • 排骨飯
  • 知高飯
  • 蛋包蝦仁湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加