咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

爸爸利奇殖民風咖啡館

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 咖啡簡餐 美式餐廳
  • 地址:
    台北市中正區忠孝西路一段38號B1
  • 電話: 02-23884686
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5359
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5165968
  • 緯度: 25.0462151

景點內容

景點描述

因為定期運動的關係,常常到台北凱薩飯店地下街用餐,也看到不同餐廳的門庭若市和關門大吉,這天是個重要的日子,因為除了摩斯漢堡之外,阿一一終於要把裡面所有餐廳都吃一輪,而最後要攻略的餐廳是哪一家呢?就是~爸爸利奇Pappa Richie殖民風咖啡館


餐廳前的小黑板寫上提供餐點的價格,套餐分為200元的A餐和230元的B餐,B餐比A餐多了牛油燒麵包。


環境走悠閒的咖啡廳風格,可以坐下來慢慢用餐,櫃臺旁的黑板標示了人氣餐點,讓第一次來的人可以參考。


拿起桌上的菜單準備點餐了,上面的這位老先生就是爸爸利奇嗎?


店裡提供多種南洋風料理,有南海雞飯、椒麻雞、咖哩飯、蝦麵等,並供應炒蛋、蛋捲等美式早餐,不想吃太多的人,也有120元的燒麵包、漢堡套餐。點套餐就可選擇65元的飲料,超過的也可以補差價,菜單中有一款特別的「白咖啡」,會在咖啡中加入奶水,但阿一一對咖啡沒什麼興趣,就等愛咖啡的人來探尋了。


阿一一點了咖哩雞燒麵包套餐 (A餐200元,單點160元),包括主餐、燒麵包和生菜沙拉,一盤份量算多,營養也夠豐富,不同於平常咖哩雞配白飯的吃法,使用切片的法國麵包沾咖哩醬食用。


烘烤過的切片法國麵包,咬下可以聽到那酥脆的聲音,單獨吃還滿香的,不過要留下來等下沾咖哩醬。


清脆多汁的生菜沙拉,搭配南洋風味的酸辣醬汁,能嘗到魚露的鮮味,辣度叫身為吃辣幼幼班的阿一一頻頻喊辣,不過開胃的滋味還是讓人把它吃光光。


主菜咖哩雞中有多塊雞肉和半片水煮蛋,看到那浮在上層的辣油,可以想見辣度應該也是非同小可,果然濃郁的咖哩入口後,辛辣的味道就席捲而來,吃到後來還會有點麻的感覺。帶骨的雞肉充分入味,肉質留有一點彈性,不會過於鬆散。


吃完咖哩雞,剩下的醬汁就要用法國麵包沾來享用,香酥的麵包沾上滿滿的咖哩醬,嘗起來沒有單獨吃這麼麻辣,不過在多汁幾塊後仍會熱汗淋漓。


大家一定會想說不算能辣的阿一一,如何挑戰這道有辣度的餐點呢?答案就是這杯好喝不過甜的薏米水,吃完火燒燒的料理後,才發現原來薏仁養顏美容又能解辣。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加