咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

河內

景點內容

景點描述







河內Ha noi位在紅河三角洲,有一城千年歷史,是越南傳統文化的搖籃。相對於生在台島17世紀始有文字記史的我來說,400多年清領鹿港已讓我為之動容,更何況千年古城河內,懷古遙思種種,更讓人欣喜若狂!紅河為越南李、陳、後黎等多個封建王朝的京城,被譽為《千年文物之地》。

    河內是法國殖民統治年代時期的《法屬印度支那聯邦》總督府所在地。1945年越南八月革命勝利後,成立越南民主共和國。1976 年改名越南社會主義共和國,定都於此。






河內擁有亞熱帶城市的常綠花開之貌。樹木常年翠綠、四季萬花盛開、水果終年盛產,市區內外湖泊到處布滿,因此,河內又有《百花春城》的美喻。由於越南曾受法國殖民統治,故河內古城有許多《法式建築》,當然也有不少中式建築,特別是廟寺,連文字都是中國繁體字。這座古城,集結了歷史滄桑、現代而又低調的浪漫等不同元素,將法國殖民風情與越南傳統風格融為一體。





    看見不少西方人士很喜歡搭乘人力車,西方人體型頗巨,在後面奮力踏車的越南人,又老又乾,心中不忍。我想經濟狀況能引發不同的人生,於國邦是這樣,於各別的人也是如此。





網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加