咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂寮濱海木棧步道

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    207台灣新北市萬里區大坪產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1260
  • 經度: 121.63972
  • 緯度: 25.167603

景點內容

景點描述


頂寮社區位於東北角濱海公路台二線公路旁,核二廠展示館、野柳、國聖埔海灘、員潭溪景觀橋、獅頭山公園都在附近,
只不過似乎像是被遺忘的一隅,人們總是匆匆路過、經過,而很少被注意到,在喧囂擾嚷的車流之外,顯得較為偏僻與寧靜。


在台2線省道45公里處,頂寮公園的對面往濱海方向走下來,依指標往野柳、國聖埔海灘方向,有一條非常雅緻的木棧步道。


木棧步道自頂寮社區至臨海橋全長約僅1公里左右,可以騎自行車輕鬆悠遊,也可放慢腳步自由自在行走,漫步在木麻黃、沙灘與海天之間,
享受鬧中取靜的浪濤聲、風切木麻黃的沙沙作響,比起汽機車馬達引擎聲,大自然的聲音是多麼的舒緩人心。


這條木棧道以高架方式興建,穿越過海岸旁的防風林,木棧道兩旁多屬灌木及喬木,植物與鳥類生態非常豐富,
交通部觀光局北海岸風管處在步道附近設有解說牌以介紹這裡的植物與鳥類。


康莊大道唯我獨行,正享受這分恬靜舒適陶然忘我之際,忽然一群狗吠聲,原來是步道下面有一窩初生不久的小狗,
真歹勢,沒帶食物可餵,繼續往前行。



濱海木棧步道全程平緩好走,只是全無遮蔭,還好今日天氣涼爽,不用曬太陽。


依照風管處解說牌,北海岸及觀音山濱海地區常見的鳥類有白頭翁、翠鳥、綠繡眼及黑尾鷗等。
大約10幾分鐘就走到步道另一端的入口了,繼續往前再走另一小段木棧橋過去,便是台電核二廠排水口。


步行在頂寮海岸邊,往前可看到野柳的單面山,往後回望遠處金山則是呈現半月形的海灣。  (日期:101.11.2)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加