咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二水涂ㄟ檳榔籽DIY

景點內容

景點描述




二水涂ㄟ檳榔籽DIY

檳榔子可以變成帽子、昆蟲?彰化縣二水鄉民涂坤池做得到。



「我的本業是製作彈簧床,DIY這些閒置物再利用的藝品,當做空閒時動動腦、好玩有趣的創意。」涂坤池說,2年多前推行動不便的父親散步時,撿起一顆掉落地上已風化的檳榔子,隨手拉出並撕開檳榔子纖維,變成一頂可愛的小斗笠,大家都覺得好可愛。



涂坤池嘗試把檳榔子變化成昆蟲,為了推廣二水鄉特產,他製作了苦瓜白玉、茄子、白柚仙子等不同造型的人物。他也曾以檳榔子製成各種昆蟲,榮獲彰化縣休閒農業創意商品比賽第一名,最近又創作一頂「生態帽」,帽子上有栩栩如生的天牛、鍬形蟲、獨角仙。

每件東西都是閒置物再利用,用在生態教學別具意義。「大帽子是曬乾的絲瓜做的,雞毛做成蝴蝶,大花紫薇做成金龜、青蛙,檳榔子做成天牛、鳥。」有的展翅正要高飛,有的文風不動等待覓食,每隻昆蟲活靈活現,若不仔細看,還以為是標本哩!

涂坤池說,檳榔子纖維撕下再黏貼,藝品形體變生硬,少了真實感,所以每隻昆蟲盡量只用一顆檳榔子製成,先把檳榔子纖維一絲絲拉開,再用白膠細心黏貼固定,就可創作。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加