咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

河岸景觀民宿

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 冬山鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    宜蘭縣冬山鄉境安路281號
  • 電話: 03-9610077
  • 傳真: 03-9617208
  • 網頁: http://www.riverbank.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5049
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 121.740131
  • 緯度: 24.6774411
  • 星級:

景點內容

景點描述



此次去宜蘭遊玩,放鬆一下心情,度過愉快的週末雖然宜蘭去了很多次但每次去總有不同的體驗與心情感受,而上週五的晚上選擇住宿的民宿是位於宜蘭冬山鄉的『河岸景觀民宿』。

宜蘭的民宿真的非常地多,獨棟的民舍也是處處可見,六月多的稻田正是稻穗飄揚即將收割的時節,而此間河岸景觀民宿的旁邊正是有著大片的黃綠相間的稻田景觀頗為清新!

這兒的收費是週日至週五算平日,而我們住的房型是《精緻雙人房》,原價$3600元的房間,平日是$2160元,週六住宿的話則是$2880元當天因為下著點雨,便早點到河岸民宿去check in。

民宿的外觀並無太特別,前方的庭院可以停六、七輛車,周遭則是稻田的田園景觀,旁邊對面可遙望另一間景觀樓花園民宿

雖僅三、四層樓高的房子但仍有電梯方便住客搬行李,但只是這電梯頗狹小只能同時乘坐三人且速度有些緩慢電梯的設計我個人覺得不是很理想。



而我們當晚住宿的精緻雙人房是安排於三樓的A303號房和一般的旅館一樣要插入房卡房間才有電。



房間內觀如下,環境清潔家具陳設看起來都滿新的,房間也很明亮。房間是舒適但不若前一晚住宿的芯園民宿每個房間有其主題性河岸景觀民宿的房間較看不出是走什麼風格的!


有張桃紅色的沙發 


電視和桌子、吹風機這些基本的配備都有,但我發現並沒有冰箱哩,這倒是個小缺點,因普遍來說冰箱也是旅館民宿業者很必備的提供品項吧!


有個可以讚許的是房間的浴室很寬敞,且也有對外窗感覺很明亮但僅有淋浴設備並無浴缸可泡澡喔。


也介紹一下河岸景觀民宿還有另一棟位於後方,中庭則是有個景觀花園這兒設計得不錯有水池還有個小亭子且因當天有些下雨可以見到有好幾隻小青蛙跑上岸來在陸地上亂跑呢!


看這小青蛙的模樣非常可愛,別的有帶小朋友來的民宿客人剛好可以在這來個生態教學。


池塘中間的涼亭有木桌椅,也可自行投幣買魚飼料餵魚這兒看來是個休憩聊天的好地方!


而民宿也有提供免費的腳踏車可以借用,可以騎著遨遊於田園之間,景觀還不錯喔!


隔天的早餐則是八點至十點提供,早餐的用餐地點就在一樓的大廳。


老闆是去外面的早餐店買了多種早餐回來給房客任意挑選享用有漢堡、三明治蛋餅抓餅等等飲料就是奶茶豆漿。

比較起來前一晚住宿芯園所提供的豐盛英式早餐感覺就有些落差了我想住民宿應該會期待隔天可以看到老闆親手準備自己用心烹煮的早餐吧?!

 

也提供其他房間價位供參考

《精緻雙人房》和《景觀雙人房》平日:$2160、假日:$2880

《精緻家庭房》平日:$3120、假日:$4160

《日式豪華房》平日:$4800、假日:$8000


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由台北方向出發,經由3號國道(北二高)往坪林、石碇方向交流道行駛,往國道5號北宜高速公路,經彭山隧道、雪山隧道後,繼續行駛平原路段於羅東交流道下,後行駛高速公路側車道(高速公路平原線路段底下之道路)直行偏右側行駛,於第3處紅綠燈交通號誌,右轉往羅東市區行駛,出車行地下道後,右轉中正路再左轉公正路即可到達河岸景觀民宿。

大眾運輸

編輯 歷史
火車:台北下行往宜蘭經北迴線,或台東、花蓮北上往宜蘭經北迴線鐵路各級列車,於羅東站(前站)下車,出站後步行公正路(直行),搭乘計乘車到達河岸景觀民宿,計乘車程約10分鐘。

巴士:雪隧專車/噶瑪蘭客運.首都客運,於板橋站或北市站搭乘(全天24小時各時段發車)經由雪山隧道行駛國道五號往羅東行駛,於羅東總站下車,搭乘計乘車即可到達河岸景觀民宿,計乘車程約10分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加