咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰板燒

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台北市大安區信義路三段7號2樓
  • 電話: 02-27017755
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.thaipanyaki.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8039
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.533402
  • 緯度: 25.0338399

景點內容

景點描述

泰板燒Thaipanyaki位於在台北市大安森林公園附近,可以搭捷運到東門站7號出口或坐信義幹線的公車到信義新生路口即可到達。本店是全台唯一以「鐵板燒」方式來烹調泰式料理的特色餐廳,顛覆一般泰式料理的既定印象,運用嶄新的烹調手法,讓食材呈現有別以往的口感變化。鐵板料理達人-羅阿明師傅擁有30年以上的鐵板料理資歷,年近半百但甘願放棄高薪,為了成立這個新品牌決定讓自己歸零重新開始。

一進門可以聞得到精油的香氣~

在櫃檯上面的泰國風格鐘

泰板燒的裝潢走泰國曼谷時尚風格,使用木雕、金箔、彩色玻璃、泰食圖騰…等裝飾,餐廳的設計讓你彷彿在泰國用餐。座區有分獨立座區,可以邊全程觀賞鐵板廚師做出美味料理邊用餐,另一個區是以「床」一般的墊高式座位設計可以與親朋好友坐4到6人的木桌子。

泰板燒的套餐內容有開味前菜、湯品、麵、飯、

蔬菜、甜點、飲料、

主餐選擇有海鮮類、牛肉類

主餐選擇有豬肉類、雞肉類

泰板燒的餐具

提供的飲水是冷薄荷茶

無限的涼拌木瓜沙拉

開胃菜:金錢蝦球+水果+泰式鮭魚卷

水果有蜜桃、芭樂跟鳳梨,底下還撲有甘草粉真的很對味

熱騰騰的鮭魚捲包上新鮮生菜沾著凱薩醬真的是很有創意的吃法

金錢蝦球內餡有蝦肉外面有甘蔗,口感相當多層次

湯品:泰式酸辣蝦丸湯

將蝦肉打泥做成蝦丸,搭配特調的泰式酸辣湯頭,口感很Q和彈牙的蝦丸,喝起來有點嗆辣不過又辣的很爽的感覺。

湯品:海鮮玉米湯

海鮮內容物有蝦子、魚片跟花枝,加上蛋花跟玉米相當的香濃可口~

沙拉:涼拌海鮮沙拉

選用各式新鮮蔬果與魚片、花枝、oyster,淋上獨家特製的泰式酸甜辣醬,口感清脆爽、帶點微辣非常開胃。

沙拉:泰國雞肉沙拉

用煙熏過的雞肉與生菜佐以花生醬,相當奇妙的搭配組合,比較清淡的口感

主菜:泰式咖哩雞

將特選雞肉經過鐵板煎煮燜過放入燉煮過的紅咖哩醬汁,入口即化、香氣十足還帶有微微的辣味與椰汁口感,隨餐附上麵包,以類似印度甩餅的吃法沾上美味醬汁,讓人吃得大呼過癮!

主菜:叢林小牛排

用新鮮特選的小牛排切條煎煮至6~7分熟後,再佐以烤肉醬吃,口味還不錯可惜肉的油脂多了點。

烤肉醬

副食:泰式炒河粉

泰式炒河粉上面附有檸檬加上蛋絲、洋蔥、青蔥與豆芽,口味相當清淡讓你可以品嚐豆芽的清甜滋味。

蔬菜:清炒銀芽

份量不多不過吃的出新鮮銀芽的鮮甜滋味~

甜點:南瓜布丁

高纖的南瓜皮與微甜的南瓜肉搭上滑嫩布丁(雞蛋+鴨蛋+椰奶),層層疊疊的口感,讓每一口都是新體驗。

甜點:芋頭西米露(冰)

口感微甜的西米露加上紫芋頭,是飯後甜點不錯的選擇~

飲料:冰泰式奶茶

口感跟顏色都很獨特的冰泰式奶茶,很解油膩的飲料,每次喝完都想再喝一杯!

泰國=Thai,鐵板燒=Teppanyaki,泰板燒= Thai+ Teppanyaki= Thaipanyaki,獨一無二的泰式鐵板燒料理,期望以用心獨到的「五覺 ~ 視、聽、味、嗅乃至觸覺」感受,為顧客帶來最佳的泰式料理體驗! 

營業時間:10:00am~10:00pm


 

 

泰式料理搭上鐵板燒會迸出什麼火花,

在捷運大安森林公園站對面,就有一間以鐵板燒為料理手法的泰板燒,

獨特的料理手法,讓用餐也能夠欣賞到表演。

說到泰式料理,酸辣的口感一直是大家印象中的口味,

這邊頭號招牌菜泰式檸檬魚,絕對能滿足酸酸辣辣的道地口味,

先將煎台上的午仔魚煎煮至半熟,

再移到鐵盤上蒸煮增加鮮嫩度,

檸檬水和特製香料在高溫下飄散出誘人的酸味,配上油脂豐富的午仔魚,

酸香的滋味大大提升了海鮮的美味。

同場加映的還有煙燻松阪豬,

花俏的料理手法讓這道菜同樣擁有不少粉絲,

粉嫩的松阪豬肉在鐵板上煎到兩面金黃,

切片後再以香茅燻香,

鮮嫩的的松阪豬軟嫩有嚼勁,在口中散發的香茅味更是能夠降低油膩感。

明亮的室內裝潢,花俏的料理手法,讓消費者對於泰式料理有了新的一層感受,

一邊用餐,一邊看著香噴噴的料理在眼前烹煮,絕對會讓用餐時的心情加倍愉悅。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運到東門站7號出口或坐信義幹線的公車到信義新生路口即可到達.

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加