咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄五福鮮蝦扁食

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區敦化南路一段236巷23號
  • 電話: 02-27525741,02-27527491
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7141
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.546672
  • 緯度: 25.040658

景點內容

景點描述

 

這間位於敦化南路一段236巷內的扁食店已是我光顧好幾次店家囉!名為『高雄五福鮮蝦扁食』,鄰近東區敦南SOGO與頂好商圈,雖位於巷弄內但上門光顧的客人仍是絡繹不絕。

店內有特別標示此『五福扁食』店於高雄創立,於民國49年至今也已超過半世紀了,真的是間歷史悠久的老店囉!

店內牆上的名人合照也都是個個大有來頭,都是響叮噹的人物呢!像是國際巨星成龍就曾到此店用餐~

連日本紅星也是我偶像的酒井法子,也曾造訪來品嚐美味的扁食。

而美鳳姐也是座上賓,還曾有國外節目專訪過呢!

拿了菜單看看今天要吃些什麼,最主要的就是要來碗扁食囉,而還點了碗魯肉飯與乾麵。五福扁食的價格算平實的,也是難得是位於大安區的平價小吃。



附帶一題,這兒的扁食可以外帶,生鮮扁食有附青菜佐料。

上菜的速度很快,馬上就端來這碗$35元的《魯肉飯》,份量不會小氣,且這魯肉多為瘦肉,讓就算女生吃也不會怕胖,除了魯肉也有點醬瓜,這魯肉飯是我個人很愛的喔!三兩下就可吃個精光~

而也點了$35元的《乾麵》,這麵條是細麵,雖肉燥的份量偏少,但麵條和碗底的醬汁拌勻後就滿好吃的。



而扁食也是來店內必嚐的,我們點了碗$70元的《鮮蝦扁食湯》,看這碗內飽滿的大餛飩,加了些海苔與青菜,湯頭喝起來滿清爽的不會油膩。

特別咬開個扁食讓大家看看,鮮肉包著鮮蝦的內餡,這扁食的大小適中就算是女生也能一口吞下,整碗扁食湯有6~7顆扁食,味道鮮美好吃。



五福扁食店內也有提供好些小菜可取用,像豆干與海帶是ㄧ盤$30元,而其餘的小菜價格就要請問老闆囉~

來用餐的話也要記得門口那兒有免費的紅茶可取用喔!

高雄五福鮮蝦扁食是間諸多名人曾光顧過,創立超過五十年的老店了,招牌扁食自然是有其獨特的美味吸引顧客上門,又鄰近敦南SOGO商圈,是難得位於東區的平價美食,推薦給大家唷!

也附上店內的名片~




注意:若訂購三千元以上可免運費



 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加