咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

萬大水庫

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣仁愛鄉大安路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11751
  • 經度: 121.135925
  • 緯度: 23.997157

景點內容

景點描述

奧萬大的名字來源其實是就是這裡所建的萬大水庫,萬大水庫又稱碧湖,水庫的壩高有114公尺 標高1100公尺,這是當時台灣電力公司為了聚中央山脈的河水,並調節日月潭的水量所建的。這水庫因為地勢較高,所以終年有雲霧嬝繞,如夢似真的美景讓人彷彿就是走在雲端一般;尤其是到了春初,湖邊的櫻花盛開,為這碧綠的山頭上了點點的色彩。不過說也其怪,似乎只要是曾在日人的統治之下的國度,都會不自覺的出現很多的櫻花,這或許和日本人的信念有關,他們總是在最燦爛時結束。除了這些美麗的景致之外,這水庫也是釣客們的最愛,因為這裡高海拔的地勢,這水庫擁有如虹鱒、鰱魚、鯉魚等在高地的名貴魚種,因此在這裡遊玩時,可別大聲的喧嘩,以免嚇壞了在水中的魚兒,讓釣客們是掃性而歸;若是遇到了水庫水位下降時,遊客們還會見到淘金處。而在水庫旁,還有一座介壽亭,先總統 蔣中正先生曾在這亭內欣賞這裡的美景,而「碧湖」這名字也就是蔣公所取。

資料來源   美美美旅遊聯盟

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加