咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聖馬可教堂Crkva Svetog Marka

景點內容

景點描述

宛如童話小屋的教堂建築

穿過石門,漫步在充滿中世紀感的街道上,抬頭一望,一眼就瞥見聖馬可教堂屋頂上的馬賽克磚,童話故事般的馬賽克磁磚拼貼圖案,加上顯眼的藍白紅色,令人很難忽略它的存在。這組屋頂充份展現了馬賽克拼貼的特性,色彩鮮豔對比,卻又不衝突,並且融入了三個王國的圖騰,讓人一眼見了忍不住佩服起建築師來了。

 

聖馬可教堂的歷史可以追溯到13世紀中葉,但今天的哥德式外觀是在1882年由建築師Herman Bollé重建,屋頂馬賽克的圖案分別由兩個中世紀的盾形紋章構成,左手邊代表當時克羅埃西亞境內三個王國:克羅埃西亞(紅白相間的格子,就是今天克羅埃西亞國旗圖案)、達爾馬齊亞(Dalmatia,三顆獅子頭)、斯拉佛尼亞(Slavonia,一隻貂奔跑在沙瓦河Sava和德拉瓦河Drava兩條河之間),右手邊則是札格拉布城的標誌,顯示是一座有城牆、固若金湯的城市。

建築師將原來嚴肅沉悶的教堂,注入馬賽克鮮豔活潑的特性,使得聖馬可教堂不同於其他的教堂,顯得可愛許多,讓人一眼就愛上! 

哥德式的大門上半部則有15尊雕像嵌在11座淺壁龕,那都是14世紀的作品。每尊雕像都非常精細,不得不嘆服中世紀對宗教的敬畏及對藝術品的雕刻技術。而教堂內部也有許多精采之作,包括克羅埃西亞天才雕塑家伊凡.梅什托維契(Ivan Meštrović)的作品——主祭壇正中央的大十字架,左邊的聖殤像,以及右手邊的聖母子。




 

而教堂所在的聖馬可廣場,看似普通,卻也是整個上城的中心點,克羅埃西亞國會、總督宮都環繞在廣場周圍。

 

時間:(聖馬可教堂)7:30~18:30

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加