咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樹梅坪觀景台

景點內容

景點描述

 

樹梅坪觀景台位於新北市瑞芳區九份山區,102縣道19公里處,海拔約502公尺,

離九份金瓜石交界的隔頂約3.5公里,過去102縣道主要是為了軍事用途而拓寬整建,

現在成了欣賞水金九風景最佳的觀景場所之一。

居高臨下的觀景台,180度的寬闊視野,無耳茶壺山、半平山、基隆山、水湳洞、

金瓜石、九份、小金瓜露頭、小粗坑山、大粗坑山等美景盡納入眼底,山風徐徐吹拂,

令人大感暢快無比,整個人都心曠神怡了起來。

 

今年五月市府觀光旅遊局將這裡做地坪整修­,也增加了觀景的平台,

工程在八月左右完工,現在來到這裡停車很方便, 

正逢芒花綻放,米黃色蓋滿整片山野,隨風搖曳美不勝收。 

基隆山是小百岳之ㄧ,這個角度可一覽整個基隆山,山形之雄偉與壯觀,令人讚嘆不已。

金瓜石及陰陽海




無耳茶壺山及半平山

無耳茶壺山

無耳茶壺山大自然手藝令人讚嘆

山形奇特的半平山很有挑戰性

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北方向:
1.中山高速公路(國道1號):萬瑞快速公路(62快) →瑞芳→102縣道→九份→102縣道19公里處。
基隆方向:
1.中山高速公路(國道1號):萬瑞快速公路(62快) →瑞芳→102縣道→九份→102縣道19公里處。
2.台二線(北部濱海公路):金水公路→水湳洞→金瓜石(自水湳洞而上的為山路)102縣道19公里處。
宜蘭方向:
1.台二線(北部濱海公路):貢寮→台二丙線→ 102縣道→102縣道19公里處。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加