咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美濃環湖自行車道

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    高雄市美濃區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7254
  • 經度: 120.561773
  • 緯度: 22.905762

景點內容

景點描述

 





旅遊日期:102.02.04 天氣:晴天 搬遷日期:102.10.05



美濃繽紛花海盛開喜迎嬌客至二月底,大量種植波斯菊等特色花卉,結合當地特產橙蜜香番茄採果樂,還能騎著單車漫遊中正湖,體驗美濃客家田園風情,也可大啖美濃客家粄條,吸引大量遊客進入美濃走春。





騎單車徜徉在美濃中正湖 湖邊小路,湖中倒映著美濃的山光水色,五顏六色彩繪大地的花卉映入眼簾,遠眺有青山相伴,沿著中正湖湖邊小路,黃昏微風輕拂,讓人感到格外的輕鬆自在。



中正湖園名瀰濃湖、中圳湖、中圳埤,建於清乾隆十三年(西元1748年),為一個築堤蓄水而成灌溉用的人工湖,是高雄是僅次於澄清湖 的第二大湖。日據時期改建為蓄水庫,設置高6公尺的土石壩,是當地居民日常生活及農作灌溉所依靠的唯一水源,後因泥沙淤積,蓄水量大減而降低了灌溉的功能。

中正湖是美濃旗山地區面積最大的湖泊濕地,擁有豐富的生態資源,除了長年可見的紅冠水雞、水雉與夜鷺等留鳥,每年的十月至翌年的3月都有大批的過冬候鳥停留棲息,鳥類多達60幾種,成為一個孕育與賞鳥的最佳場所。



中正湖中建有一「中正亭」,是在民國四十五年因蔣介石兩度蒞臨後興建的,並將中圳埤改名為中正湖。在那權威戒嚴時期,只要台灣較具有名的景點、橋梁、公路、學校很多都改名或冠名中正兩字,以便歌頌蔣介石的豐功偉業,這些景點及學校真是何其無辜啊!中正湖區西北背山,三面繞田,倒映著美濃的山光水色,景色宜人,環境優美,在亭中亦可飽覽湖光美景。

旅行路線簡圖

來到美濃 這個風情獨特的客家小鎮,一定要瞧瞧老街騎乘單車,徜徉在田野中,欣賞美麗的山水美景。目前美濃 的7條單車步道,如果再結合高縣所建設的單車步道,將可成為全台最長的單車園道。這條自行車道沿著高屏溪堤防從旗山 、美濃 到林園鄉的高屏溪出海口 ,全長60公里,沿途設有休息區和眺望台。
 中正湖環湖自行車道,全長5.4公里,單車道起點有3座7公尺高的美濃 單車漫遊入口意象。中正湖原名中圳埤,是高雄縣的第二大湖 ,美濃 及旗山 地區面積最大的湖泊濕地,蘊含豐富的生態資源,成為鳥類的棲息地。每年10月至3月可見大批候鳥來此度冬。
 美濃 有多家單車出租店,例如中正湖旅遊服務中心、牛皮寮出租中心、阿麟的店、全家出租等。其中中正湖旅遊服務中心,主要服務為旅遊諮詢、食宿安排、國民旅遊,及專人導覽解說,並備有最佳單車路線示意圖,讓遊客能依照圖示,自行單騎遊美濃 ,享受美麗田園風光。
 到了美濃 ,就要吃客家菜,中正路、美興街一帶擁有許多特色、口味殊異的粄條店。泰安路上許多紀念品商店,舉凡紙傘、陶藝、藤製家具等,在此地都可以輕易的買到。另外這裡也可以找到民宿,是一處遠離市區、另類聚會的美好場所。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道一號行至路竹交流道下高速公路,循184縣道至旗尾,再接184甲縣道前行即可抵達美濃。
2.國道二號行至旗山交流道下轉至美濃。

大眾運輸

編輯 歷史
由高雄火車站搭乘高雄客運往美濃班車,美濃車站下車後由泰安路至民權路左轉步行約20分鐘可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加