咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市河濱自行車道

景點內容

景點描述

此亮麗的公園位於樹林區的山佳,整體設施相當完備;以綠意盎然的生活環境,吸引許多當地居民的喜歡;一般騎

自行車的人,會選擇遮蔭處短暫休息;或者喝喝水補充食糧,還會取出相機拍拍照;此大榕樹的樹齡超過20歲,是大

漢溪左岸沿途自行車道第二棵大榕樹;往鶯歌方向可以看得到大榕樹壯觀的姿態!

 

新北市大漢溪左岸的堤防,有著舒適安全的自行車道;假日以自行車為休閒活動的遊客很多,本人幾個月之前;才

開始轉移騎自行車為健身的活動,邊騎自行車邊尋找美麗的景色;喜歡就拍下來舖上網站,能夠與網友共同來欣

賞壯麗的景緻!

 

此動人隨拍的景色非常亮麗,本人所騎的路線是往鶯歌方向的河濱公園;早上七點之前,從樹林區的水源公園上堤防;往南騎悠哉沿途風光明媚,令人心曠神怡! 

 

公園緊鄰自行車道旁,有著翠綠的草坪;以及青翠的樹木,美麗的景色相機是不會拋棄此機會的!

 

此地屬於較接近山佳的公園,但路牌竟既然標示[柑園河濱公園];又稱為山佳環保生態公園,讓不少遊客看得有點

頭暈;連隨意窩網站都找不到此位置! 

 

公園裡的生命力在於古色古香的涼亭,涼亭欄杆旁有長椅清涼休息一下;早晨來到公園運動八成以上都是上年紀

的長輩,要有健康的身心唯有運動! 

 

 

此小型公園的左側方就是柑園橋,前方水泥橋是民眾進出公園的道路;也是自行車出入的地點,累了可以在柑園橋下短暫休息! 

 

 

大漢溪左岸自行車的路標,隔了一段距離都會相當明顯標示出來;甚至還會顯示兩邊相距的公里數字,讓騎

自行車者明白目前所騎的距離! 

 

 

此區域屬於樹林區山佳段的自行車道,難得遇到下坡路段;停放自行車後,立即拍照此地美麗的景色;心情格

外愉悅!

 

 

經過柑園橋下後,眼前公園的景致更為壯麗;有著廣闊翠綠的草坪,以及青翠的樹木;由於學生正值暑假期間,

每天騎自行車的人不少,其實好幾年前就瘋迷騎自行車的熱潮! 

 

 

其實一面騎自行車一面拍照,可說是人生當中一大的享受;有著綠意盎然的公園景緻,讓人心曠神怡自己的

幸福! 

 

 

樹林區山佳公園的設施相當完善,昔日是新北市地區最亮麗的荷花種植區;由於土地權不在公所,而形成綠

意的公園! 

 

 

以當地人的眼光來衡量,此地的建設比任何水源公園還要令人喜歡親近;讚嘆的喜悅比市區的水園公園多幾倍,非常廣闊佈滿無數青翠的樹木;因此清晨來運動的人相當多! 

 

 

廣闊的草坪地來了許多白鷺鷥,襯托綠色的草地相當凸顯白鷺鷥的美;遠眺山巒的煙囪就是樹林的焚化爐,在山巒中可以很清楚看到雄偉的姿態! 

 

公園旁有座寬闊的極速場地,假日擠滿遙控的高速遙控車;後側方持續施工另一處極速遙控車的場地,有如世

界賽車的速度;是年輕人休閒活動之一! 

 

緊鄰遙控車場地旁就非常廣闊的棒球場,由於自行車道位於右上方;為了安全增加不少緩衝草坪地,車道有點緩坡踏起來滿辛苦的! 

 

 

眼前有棵樹齡50歲以上的大榕樹,騎過緩坡後;是短暫休閒的好地方,由於昨天抵達極速遙控場地時;有顆電池忘

記充電,因此今天再次延續拍照美麗的景色! 

 

 

新北市大漢溪左岸的自行車道,沿途的公園都有完善的運動場;除了年輕人喜愛的籃球場與棒球場,也有上年紀所適合的運動器材;讓全民運動的習慣再次推動起來! 

 

 

鏡頭前是本人所騎的自行車,配備可說接近高級的自行車;這是這幾個月來的晨間運動,轉移到騎自行車的興趣;讓自己的身心靈能更為健全的發展! 

 

 

至今退休已經二年多了,藉著騎自行車來訓練體力與肺活量的增強,況且今年10月初決定前往西藏15天的旅遊;

沒有正常性的體力,來到高山地帶會有高山症的現象! 

 

 

 此處大草坪之美,有個滯洪池四周的草坪形成斜坡;是值得欣賞與拍照的地方,此設施的功能在於調節水位;以及防汛的用途,為了自身的安全嚴禁前往戲水與玩樂!

 

 

大漢溪畔上方的腹地相當廣闊,為了不讓居民占用國有土地;造成髒亂與凌亂的自然環境,相關單位費盡心思;將大漢溪畔整治得有聲有色的成效,日常生活才有休憩的好地方! 

 

 

自行車道上有兩棵大榕樹相距約一公里,此棵大榕樹敵樹齡約20年以上;來到此地休息

較為不方便,沒有可坐的地方;再往前1.5公里就進入鶯歌區的範圍! 

 

眼前所見到的景緻充滿綠色世界之美,無論是翠綠的大草坪;以及青翠的山巒與樹木,讓

人深感心曠神怡的喜悅! 

 

 

非常難得在自行車道中,可以欣賞林蔭大道之美姿;從樹林區水源公園至鶯歌區的河濱公園,總長度約12公里以上的距離! 

 

以任何角度來拍林蔭大道,美麗的景色都市那般壯麗;一面騎自行車一面欣賞沿途風光明媚的景色,難怪這五年來有這麼多人;非常喜愛騎著自己寶貝的自行車,踏青大自然風光的景緻! 

 

新北市大漢溪左岸的自行車道,是這幾年來非常熱門的活動景點;往南騎自行車可達桃

園大溪,鶯歌區的河濱公園有服務站;讓遊客能安心愉快從事此項休閒活動! 

樹林區與鶯歌區交界的自行車道,有著壯麗的林蔭大道;讓遊客深感心情特別放鬆愉快! 

####一般騎自行車的朋友,都回隨身攜帶飲用水;以及短暫填飽肚子的點心,因為前往

市區尚有一段距離;坐久了再騎自行車就興趣缺缺的習性!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
從新北市樹林區水源公園,進入大漢溪左岸的自行車道;經山佳河濱公園再前往約2公里與鶯歌交界處,總距離約12公里左右!
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加