咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉鄉羊鵝肉

景點內容

景點描述

某日中午驅車前往民雄吃鵝肉大餐,但跟我想的不一樣的是,這次用餐地點竟然不是民雄最有名的鵝肉街,而是在離鵝肉街有段距離的嘉鄉羊鵝肉,這間以前偶爾會路過,但不曾吃過,只能說真是因緣際會在這次吃到了。

跟鵝肉街的店家不同的是,嘉鄉環境裝潢比較高檔些,桌與桌距離也較大,舒適多了。

冰櫃內各式飲料非常齊全,有茶、有酒、有果汁、有汽水,任君挑選。

各式生猛海鮮、山珍海味都有,光是冰櫃內的蔬菜種類就讓我有些驚訝了,反而覺得不太像鵝肉店了,這間賣的菜色應該不少喔。

白色保麗龍裝的蛤仔超大的,跟上面紅盤裝的成了強烈對比,可惜今天的菜色中沒這樣,殘念。

大龍蝦,不過連蛤仔都沒吃到了,龍蝦就更不敢渴望了,而且來鵝肉餐廳就是要吃鵝肉,對不對!

點完餐後往裡面走,就會看到整排的包廂,在包廂內吵鬧也比較不會被隔壁桌賞白眼。

醃蜆仔

味道微鹹微辣,可以適度的開胃。

鮮筍沙拉

適逢竹筍的產季,富含大量纖維質,汆燙熟後切塊冷藏,食用時沾取美乃滋,口感鮮脆沁涼,滋味鮮美,也是開胃的菜色之一。

魯肉飯

一人一碗,肥瘦肉比例適中,還加上點香菜,味道普通,但原以為會是鵝肉飯的說,有點遺憾。

芥菜鵝肉湯

才剛吃完飯就送上這大鍋熱騰騰的鵝肉湯,讓大夥有點傻眼,日頭炎炎,這鍋鵝肉湯銷路還真的不太好,大夥都只淺嘗幾口,湯頭芥菜的味道還蠻突出的。

鵝肝、鵝雜

雖然說我敢吃鵝肝醬,但對於這樣直接切片的料理方式,還是不太敢吃,所以這盤就沒有動到筷子。

炒水蓮

這道青菜很受歡迎,脆口又帶有水分,配飯吃挺不錯的。

鵝肉切盤

今天的重頭戲,一大份的現切鵝肉,民雄這幾年以鵝肉聞名全國,知名餐廳如鵝肉亭、太郎鵝肉等,甚至還舉辦過鵝肉節,來民雄沒吃過鵝肉,真的不算有來過民雄。看這份應該是切半隻的樣子,肉質紮實,帶有嚼勁真是好吃。

豬尾巴

老實說我沒想過會吃到這菜色,看起來很像三杯雞,但當大家聽到菜名後全都傻住,原來豬尾巴也能吃,聽說富含膠質,可以養顏美容,吃起來的口感還有點類似豬腳,好軟嫩,真是頗奇特的一道菜。

羊大骨

當這盤上桌時,讓大家跌破眼鏡,在豬尾巴後又是一道驚奇的菜色,大骨外圍的肉用啃的外,骨頭內還要用吸的,才能吃到精華所在。但因為不愛羊肉味,所以這道我就沒吃。

炒山蘇

吃起來還蠻鮮脆可口的,還有加入小魚乾和辣椒去升級口感層次味道。

西瓜 

整體來說

鵝肉部分我覺得表現算是中上吧,但還是鵝肉街附近店家的鵝肉比較讓我喜歡,豬尾巴是初次體驗,真的還蠻特別的,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:鵝肉

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加