咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

特奇(泰爾奇) Telc

景點內容

景點描述

對Telc特奇的第一印象,就是這些美麗的小房子,一幢幢小巧可愛、色彩繽紛、充滿著巴洛克、洛可可風格的小房子,這個中世紀波希米亞小鎮,散發著無比的吸引力。

 

要去這個美麗的捷克小鎮 — Telc特奇,坐長途巴士是最好的選擇,在布拉格的長途巴士中繼站 Florenc ,有直達捷克各大城市、市鎮的長途巴士,而布拉格和特奇的旅程大概三小時,也是非常方便。

 

在巴士站下了車,得走十至十五分左右的一段路到達霍爾尼門 Horni brana 才能進入古城,進城之後,矚目所見,便是這個長長的薩哈利亞修廣場 nam. Zachariase z Hradce,已經是整個古城的範圍了,若論城,這真的是個非常非常小的城,但若論廣場,可是空間感非常大,讓人感到無比舒適 . . .

 

廣場另一頭,是另一個城門 — 德爾尼門 Dolni brana,而整個廣場都是這種可愛的文藝復興時期,巴洛克、洛可可風格的小房子,據說古城於1530年遭一場大火給燒過精光,後來重建時,市長規定廣場周邊的建築物,必須以文藝復興或巴洛克初期的樣式興建,所以盡是這種山型建築、屋頂還有設置槍口的垛墻,而目前仍有人居住,但大多成了旅館、商舖、咖啡室 或餐廳. . .



雖然是星期六的黃昏,但古城仍是一片寧靜、詳和的氣氛,金黃色的夕陽,映照著偌大的廣場,只讓人感到放鬆、悠閒. . .


古城最著名的教堂 — 聖靈教堂 kostel sv. Ducha 和前面的聖母柱像 Mariansky sloup . . .


特奇古城外面有兩個美麗的湖泊,一為斯特普尼基池 Stepnicky rybnik,一為烏立茲基池 Ulicky rybnik,湖水平靜清澈,所以特奇的另一著名特色就是湖上的倒影,來到特奇的第二天,慕慕一早起來,早餐還未吃,便跑到湖邊,希望一睹這美景,可惜這天有點陰. . .




倒影仍是有的,只是未致奪人心魄. . .



但真的好像鏡子一樣,連天空的雲彩也是一個模子. . .



特奇,這個波希米亞中古小鎮,仿似與世隔絕、不食人間煙火的古典美女,靜靜地散發著她的魅力。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加